央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

樱花节昨入园人数未井喷 崇明野菜节"挖菜"正当时

发布时间: 2013年03月29日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 解放日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月23日电 昨天,顾村公园迎来上海樱花节开幕后的首个周末,由于上午阴雨刚停地面较湿,影响了部分游客的出行兴致,园内未出现预计的大客流,截至上午11点,公园累计入园人数为6500人次,少于去年同期。到了下午入园游客明显增多,截至下午4点,当日累计入园人数达到2.2万人次,游园情况总体平稳有序。

  结合前两届举办樱花节的经验,今年顾村公园的运营配套服务又做了进一步提升和完善,日最高接待能力可达15万人次。在7号线顾村公园站,每个出站闸机旁都有工作人员给乘客指路。据悉,樱花节期间,7号线顾村公园站上午入园高峰,靠近顾村公园的2号口实行只出不进,1、3号口只进不出;下午出园高峰,2、3号口只进不出,1号口只出不进。该站已经开启3号口,放置好各种导向标识,严阵以待大客流。购票方面,顾村公园今年推出了31个售票窗口,平均每个窗口每日可出票5000张左右,并有29条检票通道包含一条绿色便民通道,确保游客在3分钟内购票入园。

  连日春光雨水滋润,马兰头、荠菜、草头等野菜如雨后春笋般冒出一大片。昨天,崇明野菜节在东平森林公园开幕,千余市民游客第一时间感受了“挖野菜”的乐趣。

  东平森林公园入园处开辟了一个小菜园,罗列了园内所有野菜品种,即使是“菜鸟级”的挖菜族在经过短时培训后也不会挖错野菜。公园还标明园内5处野菜密集区域,游客租一个小篮子和一把小铲子,就可以出发“挖菜之旅”了。游客挖到的野菜,可以带回家,也可以在烧烤场所现场烹饪品尝。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1