央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

无锡太湖鼋头渚国际樱花节精采纷呈

发布时间: 2013年03月29日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  万树樱花盛放 孪生艺人齐聚

  2013无锡太湖鼋头渚国际樱花节3月21日盛装启幕,时下正值早樱盛放时节,一夜春风吹过,鼋头渚万树粉樱怒放的美景已指日可待。

  鼋头渚有“中华第一赏樱胜地”之美誉,共种植樱花1000多亩, 计有3万余株樱花树,近70种樱花品种,每年樱花季,樱花林从太湖畔延伸到景区鹿顶山的山谷和山坡,漫山遍野绽放樱花,如云似霞,堆云叠雪,蔚为壮观。2013年无锡太湖鼋头渚国际樱花节不仅樱花美丽醉人,景区内的活动也精采纷呈。

  人面樱花 皆是美景

  3月23日至4月6日,鼋头渚樱花谷内,国际双胞胎艺人才秀令人耳目一新,演出上下午各一场,来自世界各地的数十对不同肤色不同国籍的双胞胎艺人在樱花美景中各呈绝技,面貌相似,模样俊俏,形成一道奇特风景,双胞胎们在演出后将和游客合影互动,并和朝鲜族歌舞演员在樱花谷内进行国际炫彩大巡游。

  远近高低 奇幻花影

  鼋头渚八大著名赏樱点如长春花猗、赏樱阁、十里芳径、鹿顶迎晖等,可远观,可近赏,可俯视,也可在水面上欣赏浓密的樱花林与江南山水园林交融一体的奇幻美景。鹿顶山巅,登临高塔,太湖浩缈烟波及万树樱花美景尽收眼底,俨然立体山水画。长春桥畔,与樱花零距离亲密接触,赏最经典的太湖樱花胜景,赏樱阁楼,环顾四周,花丛掩映,远眺漫山樱花,心旷神怡。最悠闲的是在游船上,远观石岸山水相融,花丛连绵,宛如仙境,泛舟赏樱,悠然开怀,别有情韵。

  渔舟唱晚 玩赏暮樱

  落暮时分,鼋头渚渔舟唱晚景致令人沉醉,数十条古帆船游弋湖中,帆影点点,成为拍客们追捧热点。今年景区推出暮赏樱花项目,下午四点至晚上六点半,游客购买暮赏樱花套票,就能享受游园赏樱、园内交通、樱花特色餐饮、水面赏樱等一站式特惠服务。落霞、夕阳、湖欧、帆影、农牧时代的经典元素成为娇艳樱花古典背景,湖岸漫游、林间休闲、古船品茶、慢悠悠赏玩樱花,暮赏樱花让游客放慢心跳,放松神经,放缓脚步,尽情享受太湖慢生活。

  浪漫花季 春情无限

  樱花浪漫婚纱秀将在4月7日后在景区惊艳亮相,上下午各一场,花美景美人更美,一群美女模特用动人的身姿、多彩的婚纱演绎火热青春、浪漫爱情的主题。太湖鼋头渚樱花节也是恋人们的节日,热恋情侣的浪漫之约,甜蜜家庭的自驾之旅,在太湖粉色花季的缱绻柔情中,享受春天美景的甜蜜浸润,浓得化不开。

  樱花桃花 争艳太湖

  鼋头渚景区附近,蠡湖之畔,江南名园蠡园以水景桃花见胜,当下正是桃花盛开时节,在鼋头渚景区和蠡园景区售票处即能购得“樱花之恋”优惠套票,一票游二园,遍览名花也是一大快意事。美艳而雅致的蠡园桃花是江南山水园林景区中不可多得的精品。

  无锡太湖鼋头渚官网:www.ytz.com.cn

  无锡太湖鼋头渚赏樱客服热线:

  0510-96889688

  微信号:wxyuantouzhu

  新浪微博@无锡太湖鼋头渚风景区

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1