央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

菏泽牡丹含苞待放 最佳赏花期在4月中下旬

发布时间: 2013年03月29日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网山东频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网山东频道3月28日电(郜玉华 李得安 苗妍) 山东省菏泽市曹州牡丹园内的牡丹已是含苞待放,吸引着络绎不绝的游客驻足欣赏,拍照留念。

  第22届菏泽国际牡丹文化节将于4月16日开幕,为让前来游客在4月初就能在大田里看到盛开的牡丹,牡丹技术人员在曹州牡丹园的大田里搭建了6座保温棚,总面积近2000平方米,棚内的数十个牡丹品种已是初绽芳容,包括红、黄、白、黑等各种颜色。为了延长整体花期,技术人员还将在牡丹开放时节搭起遮阳网,让盛开牡丹的花期延长。同时,新增的5万多株晚花牡丹品种和优良芍药品种,也确保了花期更长,花色更多。目前,曹州牡丹园、百花园、古今园等园内的不少大田牡丹已是花蕾饱满,含苞待放。

  据曹州牡丹园技术总监赵信勇介绍,近期的低温天气不会影响牡丹花期,最佳赏花期仍将在4月中下旬。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1