央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

哈大高铁实施首个夏季运行图 提速提价

发布时间: 2013年04月01日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  31日晚,记者从哈尔滨铁路部门获悉,哈大高铁哈尔滨西站首个夏季运行方案出台,4月21日起,哈尔滨西站将始发33趟时速最高为300公里的“G”字头动车组列车。实施夏季运行图的高铁票价高于冬季,与京沪、京广高铁等其他高铁线路票价水平相当。

  据了解,铁路部门编制的哈大高铁首个夏季运行图,安排开行动车组列车78对,其中“G”字头动车组列车65对,“D”字头动车组列车13对。哈尔滨西站始发列车39趟,其中“G”字头动车组列车33趟。实施夏季运行图后,哈尔滨至大连最短运行时间为3小时30分。

  4月2日起,旅客可通过网络、电话订票;自4月4日起,车站窗口、自助售票机和车票代售点等各种渠道也将发售哈大高铁夏季运行图车票。

  夏季运行图中开行的“G”字头动车组列车票价水平,与京沪、京广高铁等其他高铁线路票价水平相当,“D”字头动车组列车票价与冬季运行图比较,没有变化。

  铁路部门提醒广大旅客,由于实行夏季运行图,在哈大高铁运行和途经的旅客列车车次、时刻有较大变化,请注意中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)和各铁路车站的公告,以免影响出行。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1