央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川峨眉山景区内公路发生车祸 致游客1死4伤

发布时间: 2013年04月01日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

消防官兵正在被撞坏的救护车现场处置。 云非 摄

  四川峨眉山—乐山大佛风景名胜区管理委员会31日晚间通报称,当日下午16点40分左右,峨眉山景区内公路零公里约8公里处发生一起车祸,造成1死4伤,其中有1人伤势较重。

  峨眉山—乐山大佛风景名胜区管理委员会通报称,3月31日下午15时40分,峨眉山景区金顶管理处接到游客求援电话称,有1名50岁左右的山西女游客在景区步行道上突发高山反应,生命垂危,需要紧急救援。

  接到求救电话后,金顶管理处值班副处长夏兵立即组织人员前往现场,组织力量迅速将病危游客抬运到雷洞坪停车场,医疗急救医生迅速进行急救。同时景区金顶管理处通知峨眉山市120急救中心安排救护车及医护人员上山抢救游客,游客脱离生命危险、病情稳定后,金顶管理处随即安排车辆运送游客下山。

  31日下午16时40分,运送游客车行驶致零公里约8公里处时与上行120救护车汇合,就在景区工作人员和医护人员转运生病游客过程中,一辆车牌号为川L69575的下行小货车因转弯冲入人群撞上路边120救护车,致山西省晋城的54岁的郭兰孩(女)当场死亡,另有4名游客受伤。其中1人伤势较重。

  事故发生后,景区迅速启动紧急救援预案,峨眉山—乐山大佛风景名胜区管理委员会相关领导以及交警、交通、安全、消防等部门、救援人员迅速赶赴现场处置。并要求维持好现场秩序,防止次生事故发生,不惜一切代价抢救、送伤员下山,同时调集峨眉山市120急救中心增援。

  目前,4名受伤游客正在峨眉山市人民医院救治,事故调查以及相关善后等工作正在进行中。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1