央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明假期旅游热 省钱别忘防陷阱

发布时间: 2013年04月01日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 河南日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据新华社北京3月31日电 清明小长假在即,正值外出踏青、享受暖阳春花的好时节,无论是短线出行还是长线旅行,都成为近期热点。不过专家建议,在出游网上订票及支付之际要提高警惕,注意网络钓鱼陷阱。

  由于今年清明安排特殊,网民最多可拼出“八天长假”,意外催热了一轮旅游热潮。有关专家表示,清明期间,随着网民出行、旅游的需求大增,在订机票、酒店时被骗的风险也会相应增加。记者从中国反钓鱼网站联盟获悉,清明前后正规旅游、票务类网站正成为钓鱼网站施骗的“重灾区”,最近一周该联盟接到的此类钓鱼网站举报同比暴增80%。不法分子抓住网民上网“找优惠”的心理,制作假冒钓鱼网站,打着“超低价格”“超划算特价团”的幌子行骗。专家为此提醒,网民上网时要警惕两类诈骗手法:一是设置虚假交易陷阱,骗取钱财;二是仿冒知名网站,兜售以次充好的旅游产品。

  据了解,钓鱼网站或仿冒网站与正规网站的最大区别在于身份信息有假,网民借助融合“可信网站”验证的浏览器、搜索引擎访问网站,就可以有效快速识破钓鱼骗局。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1