央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

行走加拿大落基山 徜徉在上帝的后花园

发布时间: 2013年04月01日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  称誉为北美洲“脊骨”的落基山,自北向南绵延起伏数千公里,平均海拔达2000到3000米,高处甚至超过4000米,极为壮观。

  行走在加拿大段的落基山脉,其醉人美景就仿如当地人所说的徜徉在上帝的后花园。落基山脉的国家公园全年开放,最佳的旅游季节是每年5月到9月,气候温暖舒适,也只有这段时间才可以在落基山乘坐罕见的“巨轮冰原雪车”。

\

  贾斯珀国家公园:驰骋哥伦比亚冰原

  贾斯珀国家公园占地面积达10878平方公里,是加拿大落基山脉最大的国家公园,园内风景秀丽:派翠西亚湖、金字塔湖、阿萨巴斯卡瀑布、玛琳峡谷……广阔碧蓝的天空下,眼见之处尽是如风景明信片般的美景。

  公园内的重头戏是哥伦比亚冰原,所谓“冰原”即由向不同方向流淌的冰川汇成的巨大冰体,这是落基山脉中最大的冰原,面积达到325平方公里,厚度为100到365米。乘坐印着鲜艳枫叶的巨轮冰原雪车,驰骋在浩瀚的冰原上,雪车四面都有透天的窗户,视野极佳,望不到边的冰原就在窗边绵延开去,壮观得让人无法言语。雪车的时速大约只有20公里,这样的速度让人不会错过任何冰原上壮丽的景色。途中,巨轮雪车还会在冰原上停留一段时间,游客可登上白茫茫的“哥伦比亚大冰原”,在厚达三百多公尺的皓皓冰原上悠然漫步,还可亲手触摸数百年汇聚而成的冰雪结晶。

\

  班芙国家公园:探寻落基山脉的灵魂

  冰原的一部分位于贾斯珀国家公园的南端和班芙国家公园的西北角,将班芙作为落基山之旅的下一站是最适合不过。班芙是阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,是一个飘在蓝天、高山、绿地和河流之间的大自然的美妙造物,班芙整个城镇都是班芙国家公园的一部分。

  公园中部的露易斯湖可谓是班芙的精华,它是冰河侵蚀的洼地储蓄了冰河融水而形成的冰河湖。湖水随光线深浅,由蓝变绿,漫湖碧透,故又称翡翠湖。爬上湖边的小丘,俯视露易斯湖,它如同一块翡翠的丝绸挂铺在山谷间,周边围绕着各种各样的树林,在蓝天白云的映衬下,恍若仙境。

  在班芙乘坐缆车登上海拔2000多米高的硫磺山:从山顶鸟瞰班芙,景象更为清晰和壮观,尤其是当环绕山际的云雾飘过来时,感觉如置梦中。下了山坡就是著名的Hot Spring温泉。温泉的温度终年保持在四十度左右。浸泡在微烫的泉水中,仰望周边的群山和树林,天空中飞过的鸟儿,让人感觉在深山密林里经受一种神秘洗礼。

  Tips

  ●美食:枫树果露、新鲜三文鱼、生蚝、枫糖、周打鱼汤、各式海鲜(如鳕鱼、吞拿鱼、龙虾)等。

  ●购物:加拿大的冰酒、西洋参制品、鲑鱼制品和当地原住民的手工艺品等特产非常受游客欢迎,是留作纪念或馈赠亲友的佳品。

  ●货币:加拿大主要的信用卡包括有VISA、Master Card、Amex、JCB等普及率较高的国际卡。在加拿大境内,人民币现金无法兑换成加元,出国之前最好先兑换一些加元以备用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1