央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国内涨价知名景区Top10 你还玩得起吗?

发布时间: 2013年04月01日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  十大涨价知名景区一览表

  记者在王府井步行街随机采访了一位来北京玩的游客李女士,她说:“虽然听说近期好多景区都涨价了,可好不容易出来玩一下,门票涨价了也得进去看看啊。但还是希望尽可能别涨价吧,要不大家出来玩的成本又提高了。”

细数国内涨价知名景区Top10 看看你的荷包还玩得起吗?

  湖南·凤凰古城景区

  【湖南凤凰古城终结免票时代 148元门票遭质疑】

  门票动态:免票时代终结

  “游凤凰古城的免票时代就要终结了!”这两天,凤凰旅游的门票“新政”引发网友热议。湖南省凤凰县日前对外公布,从4月10日起,对现有旅游服务管理体系实施调整,变“凭票进入景点”为“凭票进入景区”,这意味着今后游客进入凤凰古城多了一道148元的“门槛”。

  记者了解到,古城景区和南华山神凤景区是凤凰古城风景名胜区内的两大4A级景点。以往,游客进入凤凰古城景区并不需要购票,游览古城内的沈从文故居、杨家祠堂等九大景点需购买148元的套票,游览南华山神凤景区需购买108元的门票。

  旅游局回应:收门票有例可循 可获更多旅游体验

  “凤凰古城一直是收费的,以前是景点收费,景区不收费,现在是把方式和内容进行了调整。整合和规范管理以后,游客花相同或者更少的钱,会得到更多、更优质的旅游体验。”面对网友的疑问,凤凰县旅游局官方微博如此回应。

  小贴士:购票3次终身可免票

  门票有效期为3天,长住游客只需在售票处确认后,门票有效期就可根据要求延长;对于重复来凤凰旅游的游客,一年以内无须重复购票,且购票达到三次者终身免票。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1