央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明节美食攻略 京城养生食素融入佛家理念

发布时间: 2013年04月01日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

云居寺清明节邀游客吃寒食

  1/6

  云居寺清明节邀游客吃寒食

  时至今日,“吃素”早已不是僧人的专利了。在提倡绿色健康饮食的今天,越来越多的人向素食主义进军,这可不光是为了赶时髦,而是素食者们深信“只有肠胃先环保,才能身体更健康。”

  云居寺清明节邀游客吃寒食

  云居寺将在4月4日至6日的清明节小长假期间,推出以“绿色清明”为主题的插柳戴柳、吃寒食、踏青等民俗文化活动,让更多市民了解我国的传统民风民俗。

  清明节是我国古老的传统民俗节日之一,又被称为“寒食节”,传承至今已有2640多年的历史。云居寺文物管理处有关负责人介绍,清明节源于寒食节,是为了纪念春秋时期先贤介子推而设立的节日,国人素有“饮水思源”的传统美德。据《梦粱录》记载,在古代,每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都会去上坟、扫墓、祭祖,并且禁止生火,只能吃提前备好的冷食,“寒食节”故而得名,以此表达怀旧悼亡、求新护生之意。为此,云居寺将推出邀请游客假期来寺参加“吃寒食”活动,游客交纳一定成本费即可。

  公交线路:天桥乘917 路公共汽车十渡支线云居寺站下车;

  铁路:北京西站乘6437次列车云居寺站下车;

  自驾车:由京石高速琉璃河出口-琉璃河-岳李路-房易庄-云居寺路-云居寺

  或京石高速房山出口至房山-京周路-周口店-房易路-云居寺路-云居寺

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1