央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

食谱推荐:5道五谷蛋白美食 补充身体所需维生素

发布时间: 2013年04月01日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  实际上,有很多天然的五谷蛋白、富含碳水化合物的食品,不仅好吃,而且很容易做。

  五香早餐藜麦

  藜麦是一种五谷蛋白食品。一杯五香早餐藜麦含有39克碳水化合物、8克蛋白质、15克纤维和15%日常所需的铁。苹果中含有的维C能提高铁元素的吸收。如果缺少以上营养素,会引起疲劳以及损害呼吸功能。

  做法:用筛子冲洗3/4杯的藜麦,然后再加半杯水和藜麦在罐内一起煮15分钟,把多余的水倒掉,再把藜麦放到罐内。各加1/4匙的肉桂和小豆蔻,一只切碎的苹果,2大匙干的小红莓,1大匙核桃。用中火加热2-4分钟。

  土耳其干酪玉米粉饼

  当跑者想到碳水化合物的时候,经常会忘记玉米。但是这种全谷物富含复合碳水化合物和纤维,它们能延长你的饱感。有一些玉米饼能够提供很多的钙,对于营养素的吸收很有帮助。苹果和酱也能提供碳水化合物。

  做法:把烤炉烧至华氏350度(摄氏约176度)。在两块6英寸大小的纯玉米饼上沾点水,每一块饼上弄抹点无花果酱并撒点盐。把一块玉米饼放在平锅内,在它上面放几片干酪、4片苹果和2块鸡肉片,另一块玉米饼放在最上面。然后在烤炉内加热5分钟。

  虾仁香蒜沙司通心粉

  早期的无谷蛋白通心粉是很平淡的,而这道通心粉得到了提升,它利用糙米、藜麦和苋菜做成的,口感很好,和全麦的比较接近。而且,它能提供跑步所需要的碳水化合物,并且富含铁和维B。

  做法:先煮两杯通心粉。在通心粉煮好前两分钟,加入1杯对半分开的青豆、8盎司去皮虾仁。两分钟过后把多余的水过滤掉,倒在一个盆内,加入1杯对半分开的樱桃番茄和1/4杯的香蒜沙司,边加边搅拌。

  黑豆马铃薯沙拉

  马铃薯是一种常见而且重要的五谷蛋白食物,他们的价格便宜,很容易做,储存时间长,尽管他们常被认为营养不足,但是富含维生素和矿物质。一个中等大小的马铃薯碳水化合物的含量相当于一块百吉饼,另外还含有纤维、维C和钾。钾有助于保持液面平衡,这对喜欢出汗的跑步者来说很关键。再加入一些咸肉和黑豆,就让马铃薯成为美食了。

  做法:在沸水中煮1磅红皮的马铃薯,直至用小刀很容易的刺穿它。1匙切碎的大葱和1匙芥末糊,加上3大匙雪利酒醋或者白酒醋,半匙盐和1/4匙磨碎的小茴香,放在一起搅拌。1/4杯原生橄榄油和一点黑胡椒放在一起搅拌。把马铃薯的水弄干,加入4大匙刚才做好的调料,加入4片煮好切碎的咸肉和115盎司罐装辣的黑豆。

  咖喱豆腐糙米沙拉

  之所以选择糙米而不选择白米,是因为两者虽然都含有很多碳水化合物,但糙米含有的纤维和镁是白米的四倍。镁元素不足的话会影响跑者的耐力。

  做法:切一块14盎司重的豆腐,体积大约0.5立方英寸。把1大匙橄榄油、咖喱粉和盐各半匙、1/3杯切碎的椰子肉在一起搅拌。在华氏350度的锅内加热15分钟。在一个碗内搅拌半匙盐和半匙咖哩粉以及1大匙橄榄油。加入2杯煮好的糙米、1杯毛豆、1/4杯葵花籽和1/4杯南瓜籽、半杯对半切好的樱桃番茄以及一些黑胡椒,和煮好的豆腐一起搅拌。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1