央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

漫游日本关西 梦幻般的旅游乐园(图)

发布时间: 2013年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  旅行的魅力在于发现,发现旅行中的快乐,发现一份意料以外的惊喜。

  日前,记者从福冈、北九州,到山口、广岛、爱嫒、冈山,再到神户、京都、大阪,体验了一次这条被称为“日本西部黄金路线”的关西旅游行程。

  关西之美,在于那梦幻般的色彩。晴空万里、百花争艳、绿树成荫、海天一色。在这里, 吃、喝、玩、乐应有尽有,梦幻般的精彩让其成为一个真正的旅游乐园。

\

  发现之旅 精彩不断

  日本关西地区,是日本首都东京以西大约500公里的地方,包括大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县,共两府五县。这里是日本的历史传统所在地,因为在古代,这里是名副其实的日本的中心。

  精彩之行:从福冈机场出来,自西向东一路走去,首站来到门司港。门司港地处关门海峡和丰后水道的交汇点,地理位置优越,港口的助航设备也比较完善。

  惊喜发现:因为有一座大桥连着本州,所以门司港在九州的位置显得很突出,至少在交通上是十分重要的。景点主要以怀旧景点为主, 最有代表意义的是日本最古老的车站JR门司港站和爱因斯坦曾住过的三井俱乐部旧址。JR门司港站里不仅能参观日本铁路的发展史,还能在高科技的火车头里体验一把当火车司机的感觉;而在三井俱乐部旧址里,不仅能了解其作为日本重要文物的价值所在,还能吃上一顿地道的河豚鱼料理,快乐,由此开始。

  精彩之行:下关。下关及马关,位于日本本州最西端,三面环海,风景秀丽,自古以来以海、陆交通的要塞而闻名,是一座商业、水产品加工、农业、旅游业较为发达的城市。

\

  惊喜发现:来到下关,唐户市场是一定要去的。它不仅在当地非常有名,也是日本最大的水产市场。下关最有名的海鲜有海胆、乌贼、鲸鱼、鲷鱼等。唐户市场是一家兼具批发和零售的鱼市场,市场里搭建了一个个小摊,摆满了各式各样现做的海鲜,有寿司、炸物、刺身等海鲜产品,琳琅满目,应有尽有,各类鱼类和水产品特别新鲜。

  精彩之行:道后温泉。道后温泉位于爱媛县松山市,因夏目漱石的《哥儿》而一举成名;动画电影《千与千寻》中的浴池也是以此为原型创作,这些都大大增加了道后温泉的知名度。城中心有道后温泉的标志道后温泉本馆,建于明治时代,还被指定为国家重要文化遗产,建筑本身也非常有价值。

  惊喜发现:道后温泉泉质柔和,除对神经痛、筋肉痛有疗效之外,还有很高的美肤效果。道后温泉的规模并不大,却有着浓浓的日式风情,体验一番,何尝不是一种快乐。

  精彩之行:毛巾美术馆。毛巾美术馆位于日本爱媛县,是日本著名的毛巾生产中心,拥有世界上第一座毛巾美术馆。这里不仅展出花样翻新的各类实用毛巾,还有毛巾挂毯、毛巾画,甚至用毛巾复制出可爱的大自然,当然毛巾生产的壮观场面也一并被搬出来任人感叹,然后再带你一起亲手制作自己的毛巾玩具。这里就是一个毛巾制品的大千世界。

  惊喜发现:游走过许多国家,各种博物馆、美术馆、艺术馆、收藏馆见得的确有模有样,品种繁多,可还是有许多令人惊喜的事情,居然在爱媛这么一个四处是海的岛上,光是在外面看,就有不小的诱惑力,进到门里时,眼前豁然大亮,一个想象不到的奇妙世界逐一展现在眼前,让我止不住地按动快门,直到目瞪口呆。

  精彩之行:协奏曲号邮轮。在神户游玩,观赏夜景是必不可少的,最具代表性的莫过于搭乘协奏曲号邮轮在神户湾来一次与晚霞的浪漫接触。

  惊喜发现:搭乘神户协奏曲号豪华游船不仅可以欣赏神户湾的景色,还可在船上品尝到由高级烹饪大师精心调理的创新中华广东宴席、神户牛和新鲜铁板烧。傍晚时分,伴随着优美的爵士音乐,欣赏美好的落日、明石海峡大桥的夜间灯饰照明及壮观、浪漫的神户夜景。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1