央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

热烈又欢快 异国春色探秘之旅(组图)

发布时间: 2013年04月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  4月的柬埔寨、越南,尽情展现着春的色彩,热烈地绽开,充盈在天地里,交合在镜头中,潋滟无极。寺庙里的低语,神秘的千年微笑,浮雕石刻,湖面上荡漾的吊床,来来往往的船只,静谧而悠远……

\

  目的地1:吴哥 弥漫着永恒的高棉微笑

  吴哥是由宫殿、寺庙、花园等建筑组成的古高棉王朝的首都。吴哥古迹群,是柬埔寨吴哥王朝的都城遗址,现存古迹主要包括大吴哥(大吴哥城)和小吴哥(吴哥窟),全部建筑用巨大石块砌成,各种精美雕刻,是世界著名的佛教建筑。

  吴哥窟,高棉古典建筑艺术的高峰,古代东方四大奇迹之一,是整个遗址中保存最完好的寺庙建筑。第一次走进吴哥窟会感受到一种前所未有的震撼。柬埔寨国旗上的三塔即是吴哥寺的正面像。

  大吴哥城位于柬埔寨暹粒,是高棉帝国宫殿城。与吴哥窟不同的是,城内的生活气息更为浓厚的巴戎庙又称拜云寺、宽阔的中央大道和宏伟的斗象场,无不使人联想人头攒动的盛世场景。

  巴戎寺是由54座大大小小的宝塔构成的一座大宝塔,每座塔顶部都雕有象征国王的巨大的四面佛。寺庙墙壁上保存着丰富且生动之雕刻,举凡古代战争记述、寻常百姓之生活百态、洞里萨湖之湖畔风光等皆充分透露着当时之情景,是不可不看的珍贵史迹,一幅幅活灵活现的壁画仿佛诉说着一段段遥远的故事。

\

  目的地2:金边 独特风景在这边

  金边是柬埔寨的首都,这是一个从废墟中站起的城市。数年战火后宁静下来的金边,奢华与贫困的碰撞,美丽与混乱的交织,掩藏不住她神秘而美丽的风姿。

  金边皇宫属于典型的高棉式建筑,金碧辉煌,与蓝天、碧草相得益彰。每一个宫殿都有尖塔,代表着那个时代的繁华。在王宫里,可以参观到数百年来皇家收受的珍贵礼品,祖母绿玉佛、镶满钻石的金、银、铜佛等,可联想到柬埔寨昔日繁华的景象。在皇宫前宽敞干净的广场草坪上,每到黄昏时分,都会有当地的居民、僧侣行走,很有异域的风情。

  塔仔山是金边的发祥地,高约百米,是金边的象征之一。站在塔山上可以俯瞰整个金边市。山下是一座市民休憩的小公园,小公园里有一个展厅,展示柬埔寨民俗风情的物件和画作。值得一提的是,小公园里有很多猴子,可以看到猴子在草地上打开浇草地的水阀偷水喝,还可以骑大象绕塔仔山一圈。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1