央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

来塔科马 发现最美的玻璃艺术

发布时间: 2013年04月01日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

长期以来,位于华盛顿州西部的港口城市塔科马都被认为是玻璃艺术之都,处处点缀着五彩斑斓的玻璃艺术品,而出生于塔科马市而后走向西雅图乃至全美国的著名玻璃艺术家戴尔·奇胡利 (Dale Chihuly) 更是让塔科马人深以为傲。因此,这座城市的博物馆、餐厅、酒店等场所处处洋溢着玻璃艺术的气息。

 

早上,可以从塔科马艺术博物馆开始这段玻璃艺术之旅。塔科马艺术博物馆恢弘大气,是著名建筑大师安托尼·普雷多克的现代建筑杰作;博物馆环绕着中央的“石头花园”,园内的古式铺路石雅致清新,令人有时光倒流之感。此外,博物馆永久馆藏着戴尔·奇胡利的作品。

接下来,来到塔科马联合车站,这是一座颇具历史意义的火车站,建于1911 年。车站大楼如今是联邦法院,为一座醒目的铜穹顶建筑,以戴尔·奇胡利具有非凡魅力的玻璃雕塑闻名,里面有 27 种形状的 “Monarch”玻璃窗;也有“end of Day”吊灯,此灯重达一吨,由 600 个单独吹制的玻璃壳组成。周一至周五,车站免费向公众开放。

然后步行穿过奇胡利玻璃桥,这件独特的公共艺术杰作是一座长 500 英尺的步行桥,出自戴尔·奇胡利和建筑师亚瑟·安德森之手。桥上有三个雕塑装置:头顶的海洋生物亭,悬挂着 1500 件玻璃艺术品;威尼斯壁,闪耀着 109 件宝石色调的玻璃创作;水晶塔,则是两座高 30 英尺的冰川银蓝雕塑。

穿过玻璃桥后,可来到玻璃博物馆,一探大师级玻璃艺术品究竟。博物馆内设礼品店和咖啡厅,可在拥有144 个座位的圆形热车间里稍事休息,现场观赏工匠们制作玻璃艺术品;还可以选择在玻璃博物馆的咖啡厅享用简单的午餐,在就餐同时将喜福水道 (Thea Foss Waterway) 的美景尽收眼底;或者还可以前往瑞士人 (The Swiss) 餐厅用餐,这是一家酒吧式餐厅,里面陈列着诸多奇胡利玻璃艺术品收藏。玻璃博物馆并不只展出奇胡利作品,而也会轮流展出其它杰出玻璃艺术家们的作品;实际上,为了鼓励塔科马当地的玻璃艺术品创作,博物馆每个月会选取一名在校学生的画作,并由艺术家将其创作为玻璃艺术品。大师奇胡利偶尔会带领他的团队来到博物馆,从事艺术创作;而其他艺术家则会定期出现在博物馆里,展示自己的作品。

 

观赏完上述景点后,可以开始尽情探索塔科马市中心比比皆是的艺术画廊,兴许正好就能遇到自己心仪的纪念品!一些诸如 Vetri / William 画廊等靠近玻璃博物馆的画廊,会专门展示玻璃艺术;其他画廊则会陈列各式各样同样颇具创意的艺术品。市中心的百老汇街上有许多美术馆,同样会让人流连忘返。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 美国
  • 西雅图
  • 华盛顿州
  • 玻璃
  • 艺术
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1