央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

梦中遇见西雅图 在迷人之地来场浪漫的邂逅

发布时间: 2013年04月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  这里不是威尼斯,但处处可见湖泊海洋;这里不是纽约,却住着世界首富;这里不是巴黎,浪漫气氛仍丝毫不减;这里是电影《北京遇上西雅图》拍摄的浪漫之地。迷人的城市总有它独特的味道,我们依稀记得,上世纪末的1993年,好莱坞出品了一部很唯美的爱情片《Sleeplessin Seattle》(西雅图不眠夜)这部电影使西雅图名声大噪,并以浪漫的形象为世人所知。

  西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,它位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的金县,距离加美边境约174千米。西雅图建立于1850年代,得名于西雅图酋长。西雅图是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心,也是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。

美妙的西雅图

美妙的西雅图

  西雅图地区常年被青山绿水环绕,天空不时还下些或大或小的雨,难怪人自称这里只有两种颜色:晴天的翡翠绿,阴雨天的灰白。而远处,就是美国最高的火山——雷尼尔山(Mount Rainier)。西雅图的官方别名为“翡翠之城(the Emerald City)”,其他别名还有“雨城(the Rainy City)”、“常绿之城(Evergreen City)”、“阿拉斯加门户(the Gateway to Alaska)”、“女王之城(Queen City)”和“喷气机之城(Jet City)”等等。

  气候描述:

  虽然西雅图给人的印象是细雨绵绵,但是真正下大雨不能外出的日子却是少之又少。雨季是从每年的11月到隔年的3月,除此之外在西雅图的气候都很温和,最适合旅游的季节是春夏秋三季,但是早晚温差大,最多可相差到10度以上。

  西雅图由于海洋因素气温中等,西边的山脉保护城市免受风暴的袭击。每年降雨量890至970毫米,因此有雨城之称,比美国东海岸的一些城市(如纽约1200毫米)少,但其阴天数每年平均为226天,比纽约的132日多的多。由于西雅图位于奥林匹克山脉的背后,大多数降雨是小雨或毛毛雨。西雅图的气候和气温与附近的加拿大城市温哥华差不多。

山水如画的西雅图

山水如画的西雅图

  最佳出行时间:每年6月~8月

  出行看点:夏天是来此旅游的最佳时节。清晨可以看到从海上飘来的白云,到了下午便消失得无影无踪,只剩下一望无垠的碧蓝天空。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1