央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美国西雅图旅游局全新战略定位中国市场

发布时间: 2013年04月01日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国贸易报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为了在2013年吸引更多的中国游客及会奖旅游团体前往美国西雅图及其周边地区观光,西雅图旅游局日前推出了一系列具有针对性的推广计划。

  据官方数据统计,2012年,共有来自全球各地的1020万客人前往西雅图及其周边地区旅行或参加各类会展活动,当地各类酒店客人入住率不断创新高。这一市场变化也为当地的旅游行业创造了超过60亿美元的经济效益。2012年,几件发生在西雅图地区的重要事件使得游客数量大幅增长,其中包首届西雅图世博会举办50周年纪念庆祝活动、奇胡利玻璃艺术博物馆对外开放、太平洋科学中心图坦王历史文化展映和飞行博物馆中的航天飞行器展出。

  “近些年,来自中国、日本、欧洲的海外游客数量始终保持逐年的稳定增长。尤其值得一提的是,在西雅图旅游局及合作伙伴的共同努力下,来自中国地区的会奖旅游客人增长率较上一年超过了35%。”西雅图旅游局CEO Tom Norwalk先生感慨道:“在全球经济衰退期间,西雅图旅游局依旧在2012年花费了1600万美元用于在全球的推广宣传活动。鉴于国际旅游市场积极的一面,今后西雅图旅游局将采取更广泛、更多样的推广方式吸引游客前往。”

  不久前,西雅图旅游局面向全球推出其最新形象“Visit Seattle”,且推出“西雅图精彩2日文化游”产品,从而吸引更多游客来到美国西海岸,体验西雅图。

  众所周知,西雅图是许多国际知名公司的总部所在地,长期以来,当地旅行社对于接待商务团队有着成熟的运营经验,对于接待前往西雅图进行考察的众多世界500强公司团队已经得心应手。对当地不同种类的酒店、餐厅、不同车型的巴士等资源实现了灵活的把控,与各方伙伴都有着良好的合作关系。

  Tom Norwalk最后说道,对于中国市场,伴随着北京—西雅图直航航班的开启、ADS的开放及2012年西雅图世博会50周年各类庆祝活动的召开,对中国游客前往西雅图提供了极为便利的条件。

  近些年,越来越多的中国客人前往西雅图,并对这座魅力之城有了更加深入的了解。由此,当地旅行社也掌握了更多针对中国客人的接待经验,可以根据每个团队甚至每位客人的不同需求,设计定制产品。

  西雅图有很多闪光的细节等待游客去发现。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1