央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

相约西雅图 寻找爱情来过的痕迹

发布时间: 2013年04月01日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 艺龙旅行网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  紧紧伴随春节长假而来的,便是无数情侣觊觎已久的情人节,格外值得一提的是,这也是“世界末日”后的首个情人节。 曾经大热,由玄彬、汤唯主演的爱情电影《晚秋》,背景就设在美国“雾都雨城”西雅图,让我们循着安娜与勋的脚步,游走在西雅图中,寻找爱情来过的痕迹。

  西雅图音乐体验博物馆 (EMP Museum)

  西雅图音乐体验博物馆占地14万平方英尺,由法兰克·盖瑞(Frank O.Gehry)设计。体验馆内设多个设计新颖的画廊、一个交互式声音实验室、天空教堂以及拥有最尖端声效及照明设备和全球最大室内LED屏幕的音乐厅。气势磅礴、巍巍耸立的博物馆设有大型纪念性雕塑,雕塑以西雅图中心为背景,景象巍峨壮丽。

  自2000年对外开放以来,西雅图音乐体验博物馆已接待逾500万游客,一直是西雅图非盈利性艺术和文化机构的强大经济支柱;机构支出和观众消费为当地带来逾600万美元的经济收入。通过各种引人入胜的科教活动、尖端技术以及交互式的美国流行文化展览,西雅图音乐体验博物馆希望对不同年龄、不用爱好以及不同生活阅历的游客进行教育和启发,引导他们思考如何对当代社会进行创造性建设。

  出游小提示:

  该博物馆每月都会举行不同主题活动,有兴趣参与可提前查看http://www.empmuseum.org/ 。

  品味正宗星巴克(Starbucks)

  西雅图人热衷咖啡的程度超乎想象。第一家星巴克位于派克市场内,开设于1971年,以售卖烘焙好的咖啡豆和咖啡机为初衷,并就近提供现成的咖啡刚上岸想暖身的渔夫们,其商标使用美人鱼的原因之一也是为了吸引渔夫们的注意。后由霍华·舒兹(Howard Schultz)收购,改变经营模式,向派克市场的小贩们售卖意大利式浓缩蒸馏咖啡,如今星巴克已成为世界领先的特种咖啡的零售商,旗下产品包括30多款顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。

  第一家星巴克店内不仅悬挂着最初褐色双尾鳍的LOGO,还可见一尊纪念柱鹤立于店内,这也是辨别第一家星巴克的标志。凡是携带从第一家星巴克店购买的咖啡豆,到世界任一一家星巴克店均可免费制作咖啡。

  出游小提示:

  在派克市场这间星巴克,可以购买一些特殊有着原始Logo的纪念品,比如一只咖啡杯、一只咖啡壶或者一包星巴克独特配方的招的“Pike Place”咖啡。

  关于这里,你也许需要了解更多:咖啡之都也有美酒飘香

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1