央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

搭配iView Tour 纽约帝国大厦提供观景新体验

发布时间: 2013年04月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据美国联邦商务部旅游观光办公室提供的数据显示,2011年赴美旅游的中国游客数量超过100万,比2010年增长了36%,预计到2016年将有260万中国游客选择赴美旅游。在全美旅游目的地中,纽约成为中国游客的参观首选,也是最受美国留学生欢迎的10大城市之一,而纽约最吸引留学生的就是著名地标式建筑纽约帝国大厦。

帝国大厦眺望美景

帝国大厦眺望美景

  坐落于曼哈顿中城,高达443米的帝国大厦是纽约最著名的地标建筑;从其举世闻名的86层和102层观光台,游客可以观赏到无与伦比的360度纽约全景。在最晴朗的日子里,游客最远可以看到120公里以外的美景,其中包括附近的5个州:纽约州、新泽西州、宾夕法尼亚州、康纳狄格州和马塞诸塞州。搭乘高速自动电梯,1分钟内即可抵达位于86层的观景台。在去往观景台的路上,游客更不能错过位于80层的历史回顾展览——《敢于梦想》。展览重现了这座闻名遐迩建筑自设计之初至今的点点滴滴。

帝国大厦80层“敢于梦想”展

帝国大厦80层“敢于梦想”展

  为了加强游览体验感,游客可以选择租用帝国大厦在苹果iPod Touch上推出的iView Tour程序;透过此语音兼视频多媒体程序,游客可在86层观景台畅览各景点的美景;此自助导游系统提供了包含中文在内的多种语言;系统的语音讲解是由一位纽约的退休出租车司机托尼所完成,随着他引人入胜的讲解,游客可以详细了解每一个可见景点背后的故事,体验帝国大厦呈现的地道纽约精髓。

  帝国大厦自2006年开始进行了耗资5.5亿美元的升级改造工程,由包括世界最顶级的建筑师、历史学家、艺术家和工艺师所组成的团队共同完成。在让帝国大厦大厅恢复最初所构想的Art Deco视觉效果的同时,加入最先进的技术系统;其中主要的修复工作集中在帝国大厦的历史大厅;包括其著名的由23克拉黄金和铝叶组成的壁画穹顶。工程的另一部分还包括了2千万美金的大厦节能改造计划。此计划已在今年为大厦减少了38%的能源消耗,实现了每年440万美金的节能开支,成为全世界绿色建筑的典范;也因为这典范,吸引了也认同这理念的众多国际知名企业机构包括了利丰集团、中国国航、电讯盈科、国家在线和人民日报在内。

帝国大厦夜景

帝国大厦夜景

  帝国大厦观景台总监的让 加兹先生(Mr. Jean-Yves Ghazi)在接受采访时说:“作为超过5.5亿美元升级改造工程的一部分,我们成功地为游客带来了全新的游览体验。游客在参观世界著名观景台之前,可以率先领略完美恢复的大师级装饰风大厅,继而参观两个永久性的世界级教育展及许多其他的高科技改造。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1