央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

河池机场建设进入冲刺收尾阶段

发布时间: 2013年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 河池日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯 3月24日,河池机场场道工程开始主道面第一方混凝土浇筑,标志着开建6年的河池机场正式进入冲刺收尾阶段。

  据了解,机场场道工程混凝土浇筑,是河池机场跑道建设的最后一道也是最为关键的一道工序。整个工程包括机场跑道2200米,1条端联络道、1条应急通道,以及近4.5万平方米的站坪,共需要完成10万余平方米混凝土浇筑量。

  在河池机场场道施工现场,笔者看到,整个机场站坪和场道的水泥稳定层已基本浇筑完毕,宽敞的机场跑道上搭建起多个施工遮阳棚,数十名施工人员正加班加点浇筑混凝土,从填料、振捣、整平、抹面到最后拉毛,整个施工流程规范,秩序井然。

  承建场道工程的空军六总队河池机场项目部经理王会成介绍说,河池机场建设工程备受广大河池市民关注。机场跑道混凝土的浇筑,关系到机场以后的运行安全,我们结合当地的气候和施工条件,前期做了大量试验,对施工工艺进行完善,对部分施工工具进行相应改进,以保证河池机场场道工程混凝土的浇筑质量,把跑道工程建设成精品工程、优质工程,确保在今年6月底前完成整个机场混凝土浇筑,让河池机场早日通航。(尹建坤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1