央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁打造4条旅游线路网罗44个市内优美景点

发布时间: 2013年04月01日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 南宁新闻网—南宁晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

民歌湖是不少市民喜欢去的景点之一(资料图片)

  亲朋好友到了南宁,玩什么?怎么玩?日前出台的《南宁市国际都市休闲旅游区发展规划》(以下简称《规划》),不仅能让你知晓南宁市在近10年内将如何发展都市旅游,而且还能让你做足“导游”功课,教你如何带着亲朋好友一起“玩转”南宁。

  总图 “213107”式旅游发展框架

  在《规划》中,首先提出了“213107”南宁市旅游发展的基本框架,即两个轴线、一条环带、三个圈层、十个休闲旅游区、七大产品。

  “两轴”指的是沿邕江轴线旅游资源分布带、沿大学路—民族大道轴线旅游资源分布带。

  “一环”为南宁绕城水系形成水体景观为主的旅游资源,包括以石灵湖环、大相思湖环(可利江—心圩江—二坑溪—朝阳溪环)、南湖环(南湖—竹排冲)、凤凰湖环、亭子冲环以及五象湖环“六小环”形成的南宁绕城水系亲水休闲旅游资源环带。

  “三圈”即以都市游憩商业中心为核心的城市休闲旅游资源内圈,都市近郊生态、康体、休闲农业、文化旅游资源中圈,城市远郊休闲旅游外圈。

  “十区”为分布在内圈和中圈的功能不同的十个休闲旅游区,分别是朝阳购物游憩综合商业中心区、国际会展游憩商务中心区、五象新区现代城市休闲旅游资源区、兴宁森林—花卉生态休闲旅游资源区、兴宁康体度假—历史文化休闲旅游资源区、西乡塘生态农业旅游资源区、古镇民俗休闲旅游资源区、良凤江—凤亭河生态休闲旅游资源区、邕宁民俗休闲旅游资源区。

  “七大产品”则指南宁市将要重点开发的城市购物娱乐休闲旅游产品、会展节庆休闲旅游产品、民族文化民俗风情休闲旅游产品、康体度假休闲旅游产品、生态农业乡村体验休闲旅游产品、自然生态休闲旅游产品、城市主题公园休闲旅游产品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1