央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾住宿星级宾馆增至376家

发布时间: 2013年04月01日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

台旅会为提升台湾旅宿接待质量及维护游客住宿权益,持续推动星级旅馆评鉴,目前已取得重大進展。本(3)27日在台北举行第9次星级旅馆标章颁发典礼,计有100家旅馆通过评鉴取得星级标章,总计已有已有376家旅馆成为星级旅馆(含观光旅馆65家,一般旅馆311),总客房数达40246间。

 

客房统计表

                                                             客房统计表

 本次评鉴显示旅馆业者普遍意识到星级品牌的重要,无论是锁定背包客的一星,或是抢攻商务旅客大饼的三星,有了星级的加持,消费者更放心,也是商机的保证。尤其值得肯定是本次公布的名单中有10家旅馆是第2次接受评鉴,动员全体员工重新加强旅馆营运管理后,成功取得更高星级(如幼狮大饭店由一星提升至二星,永华春休闲商务汽车旅馆由一星跃升至三星,涵碧园旅馆及黄金海岸商务旅馆等则是由二星提升至三星等)。台旅会表示,这种挑战自我,追求卓越的精神正是星级旅馆的理念之一,透过评鉴制度,协助旅馆确立自身的市场定位与客层,提升台湾旅馆的服务质量,让国内外旅客安心入住并留下正面印象。

台旅会表示,陆客优质团自4月中旬起试办,预计51日正式实施,届时星级旅馆亦是优质团的营销重点。「只要有星,便是好旅馆」。尚未取得星级的旅馆务必加快脚步,共同加入星级旅馆的行列。星级标章的旅馆相关讯息,都将纳入台旅会所建置的「台湾旅宿网」向全球观光客营销推广,旅客可以可透过该网站或本处官网均可查询各类星级旅馆、民宿之服务设施、订房信息等详细讯息。(台旅会北京办事处发布讯息)

责任编辑:耿敏

热词:

  • 台湾
  • 住宿
  • 星级宾馆
  • 增至376家
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1