央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

媒体采风团见证第三届常德桃花源旅游节

发布时间: 2013年04月01日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 火爆网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月29日上午,常德柳叶湖湖畔共和酒店内,第三届中国 常德桃花源旅游节隆重开幕,来自省内外嘉宾、专家学者、媒体记者、旅行商代表和社会各界代表近700人共同出席了此次活动。本届旅游节由中国旅游协会休闲度假分会、湖南省旅游局、常德市人民政府共同主办,围绕“常德常来、幸福常在”主题,通过组织开展一系列活动提升常德旅游形象和知名度。


沈习淼副市长在开幕式致辞


  中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,中国旅游协会度假分会副秘书长徐挺,杭州市旅游委副主任王信章,湖南省旅游局副局长熊健,湖南常德市市委书记卿渐伟,市委副书记、市长陈文浩,市委副书记宋冬春,市人大常委会主任刘明,市政协主席李爱国,市委常委、军分区司令员董正武,市委常委、宣传部长刘进能,市委常委、副市长卢武福,市委常委、秘书长黄清宇,市人大副主任文承保、肖燕芳,副市长沈习淼、陈华,市政协副主席肖朝进、甘志敏,市委副厅级干部陈本祥,市人大原主任莫道宏、市政协原主席刘春林等领导出席开幕式或分会场活动。


中国休闲城市发展研究基地揭牌仪式

  沈习淼副市长在开幕式上代表市委、市政府作了热情洋溢的致辞,对各界嘉宾朋友的到来表示热烈欢迎。他指出,常德桃花源旅游节品牌日趋成熟,宣传影响日益扩大,不仅是德文化与桃花源旅游深度融合的有效载体,更是国内旅游同行间交流合作的重要平台。他表示,常德旅游将紧紧抓住国家推出《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》的机遇,以中国休闲城市发展研究基地(常德)为依托,大力发展适应休闲特点的旅游项目,培育休闲产业,打造休闲品牌,创建休闲城市,努力建成国际性旅游目的地。

     开幕式现场,还举办了常德旅游推介、2013年中国休闲城市发展综合评价启动仪式、中国休闲城市发展研究基地(常德)揭牌仪式、“休闲,让生活更美好”主题摄影大赛作品展、旅游合作协议签约仪式。2013年中国休闲城市发展综合评价启动仪式上,中国旅游协会休闲度假分会副秘书长徐挺介绍2013中国休闲城市发展综合评价整体活动情况。据悉,今年10家签约旅行商将为常德输送团队游客20万人次以上。


中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安发表主题演讲


  湖南省旅游局副局长熊健致辞,常德市委书记卿渐伟宣布第三届中国 常德桃花源旅游节开幕。随后,与会嘉宾共同出席了首届中国休闲城市发展实践研究报告会。中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,中共常德市委副书记、市长陈文浩分别作主题演讲,杭州市旅游委副主任王信章介绍了杭州市休闲产业发展经验。


常德市市长陈文浩介绍常德市休闲旅游发展定位和目标

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1