央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013“美丽中国 休闲城市 魅力乡村”记者采风行

发布时间: 2013年04月01日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 火爆网

主编推荐
视频推荐
美图推荐


常德、宜春成为首批采风行城市

     3月27日—3月31日,2013“美丽中国 休闲城市 魅力乡村”全国记者采风行拉开帷幕,在湖南常德和江西宜春进行了第一批采风行活动。在6天时间里,来自全国30余名记者组成的媒体采风团深入体验了常德、宜春两座城市的“文化艺术”、 “休闲服务品质”和“休闲环境”,多角度感受常德的桃花源风貌和宜春的月亮休闲。与此同时,媒体采风团与城市市长、旅游局局长、旅游工作者、城市居民、文化工作者、游客进行了多方位交流,全面感受了不一样的城市休闲生活。

桃花源景区合影

寻找“桃花源里的城市”

  文学家陶渊明笔下曾描绘过一个“黄发垂髫,并怡然自乐”的世外桃源,让人们无比向往。陶渊在《桃花源记》中描绘的地方古称武陵,今称常德。3月27日—29日,2013“美丽中国 休闲城市 魅力乡村”全国记者采风行活动抵达“桃花源里的城市”常德,在为期三天的采风中,来自中央媒体、重要旅游客源地媒体和重要旅游目的地媒体的记者们分别走访了常德东方红博物馆、常德大河茶馆、桃花源、太阳山、常德诗墙等景区,畅享各类休闲。

采风团记者在大河茶馆观赏茶艺表演

采风团记者在大河茶馆观赏茶艺表演

  3月28日,来自全省不同地州市的12对新人来到常德桃花源牌楼集体婚礼现场,在近千名来宾以及采风行记者团的祝福下,举行了集体铭誓。常德市旅游局王陵书副局长为他们证婚,常德桃花源旅游管理区楚娟委员为新人致贺词。

12对新人在《 刘海砍樵》影视拍摄基地进行寻

      因为《桃花源记》,常德拥有了“世外桃源”、“福地洞天”的美誉,被称作 “桃花源里的城市”。常德拥有丰富的休闲旅游资源,众多自然和人文景观,在国内外都有一定影响。森林覆盖率达到了46%,全年空气质量优良率达到90%以上。先后获得过全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等荣誉称号。

  对于常德的发展,常德市市长陈文浩表示,“发展休闲旅游要把握住时代脉搏,抢占发展的先机”。他强调,常德要加快提升规划设计,加快建成核心景点,加快完善功能配套,加快聚集社会资源,让常德成为人人心中的桃花源,成为享誉全国乃至世界的生态休闲度假胜地,打造更绿更美的城市、宜居宜游的城市、繁荣兴旺的城市、善德文明的城市。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1