央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明期间高铁密集开行沪宁、京沪票源充足

发布时间: 2013年04月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 现代快报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  4月3日至6日清明小长假,上海铁路局将迎来踏青扫墓客流高峰,预计四天全局发送旅客约在582万人左右,日均发送旅客约145万人。其中4月4日清明节当天预计发送旅客160万人,为清明小长假客流最高的一天。现代快报记者了解到,南京部分线路清明期间已经一票难求,比如南京到武汉。

  通讯员 陶利平 现代快报记者 毛丽萍

  高铁密集开行,市民出行方便

  针对清明期间早晚高峰时段客流集中出行的特点,上海铁路局将安排加开临时客车51对,其中加开“G”字头和“D”字头动车组33对。

  据介绍,清明小长假期间,上海铁路局每天开行动车组列车近340对。其中上海站(包括上海虹桥和上海南站)每天开行高铁动车组列车298对。早晚客流高峰时段,上海至苏州、无锡间高铁列车几分钟一趟密集开行。京沪、沪宁、沪杭等高铁沿线车站运能充足,市民出行方便。

  “公铁联运”实现高铁与公交“零换乘”

  清明期间,上海铁路部门还主动联系苏州市公交部门,联手推出了“公铁联运”便民措施,在苏州火车站北广场西侧设置扫墓专线公交站,每天投入100辆扫墓、旅游公交车辆,直接开往苏州地区的各个墓区。苏州站还专门辟出了“扫墓”旅客进出通道,与公交专线连接,安排志愿者引导。据测算,凡购买“G+G”往返套票的市民,从上海站出发到苏州墓区时间不超过100分钟,凡购买实惠的动车来回“D+D”往返套票,上海站出发到苏州墓区时间不超过2小时。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1