央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

一波未平一波又起 30日4名中国游客巴黎再度被抢

发布时间: 2013年04月02日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 北青网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 3月20日在巴黎遭抢的游客3月31日回到上海

  法国一直以来是中国游客心中的“浪漫之都”,然而,中国游客频繁在法遭抢使得人们开始关注法国的治安问题。10天前发生的20人无锡旅游团被抢的受害者3月31日刚刚回国,嫌犯至今还未抓获。法国当地时间3月30日晚,又有4名中国游客在巴黎北郊的93省被6名非洲裔人士抢劫。

  被抢中国留学生称再也不去法国

  据媒体报道,当天晚上9点30分,旅行团客人抵达酒店,办理完入住手续后,有4名游客一起离开酒店,去往不远处的一个家乐福超市。在回酒店的途中,被6名非洲裔人士围堵。最后,4人中只有1名女游客遭到抢劫和殴打。

  本报记者联系到这位被抢的游客,她是一名中国赴英留学生,她告诉记者,旅行团的名字叫做欧美嘉,在被抢的包中不仅包括了护照,还有600欧元、30英镑以及价值1975欧元的卡地亚手表一枚。当地时间3月31日晚她已经回到英国,受到惊吓的她说:“没想到会发生在我身上,6个人冲过来的时候吓死了,护照之类的重要物品全在里面,我要哭死了,再也不去法国了!”

  该旅行团所订的酒店位于塞夫朗市。除了酒店位置较为偏僻外,所属的93省由于历史原因,一直是来自法国海外殖民地的移民聚集地,失业率与犯罪率都相对较高,治安状况较差。

  由于93省地处巴黎外围,物价较低,这里成为国内不少旅行社预订酒店的对象。法国麒麟国际旅行社经理告诉新浪前方观察员,“由于酒店预订涉及旅行社运营成本,多数中国旅行团都把预订酒店集中在巴黎的环城边上,但不是所有环城地区都像93省一样存在安全隐患,92省和78省就是比较安全 的区域。”

  另外,法国当地时间3月31日,20日在巴黎被抢的无锡旅游团游客乘机回抵中国。直到现在,被抢的财物也没有被找回来。在该团20多人中,有3人被抢,尤其是领队被抢劫和殴打,致使全团人失去护照,不得不转而将行程变为办理临时护照。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1