央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

郑州驴友入新疆无人区探险 装备不足被困两天

发布时间: 2013年04月02日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中青网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月28日,郑州一名驴友和两名网友相约去新疆观景,因装备不足进入无人区,中途遇上地震和暴风雪,被困山中两天。昨日上午10时许,经过救援队的及时救援,三名被困人员获救。

  【求救】郑州驴友进入无人区探险被困

  3月29日22点19分,网友@顾老西儿发微博称:收到新疆网友求助,郑州户外爱好者生若夏花因装备不足进入无人区,目前山中大雪,处境非常危险,两天来电话一直处于无信号状态。请大家转发联系郑州户外爱好者和我联系,认识夏花的朋友也请和我联系。

  随后,此微博被转发上千次,网友们纷纷出谋划策,有的帮忙联系本地救援队,有的建议报警,还有的网友辗转通知其家属。

  据新疆呼图壁县草原站工作人员马娟介绍,3月28日下午,在狼塔线路浅山见到三名驴友,要穿越狼塔C,但三人装备不好,既没有GPS也没有地图,劝阻无效后,他们为其提供了干粮和GPS,并留下了三人的电话号码和家庭地址。

  第二日,有些不放心的马娟拨打三人的电话,可是,一直无法接通。

  考虑到山里气候寒冷,三人装备不足,非常担心的马娟通过查看其中一名驴友@Risky小王子的QQ空间,才联系上她郑州的朋友@顾老西儿。 来源大河网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1