央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

缅甸再次简化护照申请流程 申请时间为21天

发布时间: 2013年04月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网4月1日电 据缅甸《金凤凰》援引《新光报》报道,3月19日,内政部属缅甸护照发放处发布公告,为了减少申请护照者在金钱和时间方面的消耗,决定再次简化申请护照的部分流程。

  公告称,此前仅申请护照的填报材料就多达14页,第一次简化后缩减为5页,现将再次缩减为3页,分别为个人简历2页(4面)及电脑打字的申请书1页。

  据报道,缅甸教育部属高级教育处(下缅甸)公布,从3月18日起,不再收取办理护照时须交付的教育赔偿金。此前,申请护照时,需向高级教育处缴付相应数额的赔偿金,文理科毕业生为1万缅元,职业学院毕业生为1.2万缅元至100万缅元。

  从3月15日起,缅甸对出境游客取消申请出境表(Form-D)制度,此外,简化了申报清税证件Form-17及Form-19。以往办护照需要3个月的时间,后减至30天。目前,护照申请时间为21天,但因病出国治疗或急需出国者,在提供充分的资料证据后可在10天内办成。从2012年11月1日起,护照期限由原来的3年延长至5年。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1