央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

情迷波斯 漫步神秘的国度伊朗

发布时间: 2013年04月02日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 东莞时间网-东莞日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  波斯波利斯的万国门

\

  这里处处有美轮美奂的穹顶,精致的天花与壁画,令人浮想联翩

\

  是不是一脸羞涩?

\

  亚兹德的风塔,有天然空调一说

\

  位于设拉子的一座清真寺

\

  德黑兰的街头一景,敞开的书店

\

  什么时候,什么地方,都少不了爱情和约会

\

  一身黑衣的她从这座有100多年历史的大门前走过。其实,黑衣下的她美得令人惊艳

\

  匆匆而去的教堂守护人

  她是世界文明古国,史称波斯,在一千零一夜的故事里被口口相传。

  这个神秘莫测的国度,就是伊朗。在以往的印象里,她有些与世隔绝,因为以往的战火而显得有些危险,而且,似乎所有的一切都隐藏在厚厚的黑纱后边。

  然而,一切也不能掩盖它辉煌的历史。作为一个具有四五千年历史的文明古国,中亚地区重要的文化圣地,一直是喜欢探险和喜欢探寻历史人文的游客向往的地方。

  被揭开神秘面纱的伊朗,其实和想象中完全不一样。在这个仿似沧桑非常的地区,仿似只有黑白调的地方,却真实拥有无尽的绚丽色彩,令人惊艳。

  波斯波利斯的震慑,清真寺的壮美,镜宫的富丽堂皇,还有那些面纱下的绝美容颜,有太多太多能吸引旅游者目光,吸引旅游者的本质。

  伊朗有太多历史留下来的遗产。在德黑兰的古城徘徊,昔日的辉煌仍在。可以数得出的博物馆就有无数多,比如巴勒维国王王宫、萨德阿巴德王宫、格莱斯坦宫等,还有伊朗考古博物馆、有历代著名地毯135张的德黑兰古地毯博物馆、古珠宝博物馆、原为大宅的古代玻璃瓷器和礼萨阿巴斯博物馆。

  在美丽的设拉子,拥有非常多的著名清真寺和王宫等历史遗迹。伊斯法罕集中在市中心的伊玛姆广场规模宏伟。北面还有中东最大及最古老的传统大市集,还有阿里卡普王宫等等。

  置身于这些古建筑当中,所有的历史感扑面而来,每一幢建筑都是窥测历史的窗户,它们存在了上千年,可能有一天,我们也将成为历史,像这些建筑一样永远定格在那里。

  文/本报记者 钟晨 图/罗永明

channelId 1 1 1

搜索更多 伊朗 情迷 的新闻

860010-0906020100
1 1 1