央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士访华

发布时间: 2013年04月02日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

上周日,南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士正式访问中国,陪伴副部长同行的还有15名来自南非偏远地区来华学习珠宝设计的学生。

这项中国技能发展项目是和一家中国公司(SA Vaal Star Diamond Company)联合开展的,旨在为南非的年轻人提供珠宝设计相关各项内容的培训,为南非社会提供人才。

通过 这个项目,这15名年轻的学生将了解珠宝制作工艺的全部价值链,包括市场营销和高品质产品的销售,为南非的旅游业增加附加值。

谈到此次访华,南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士说:“我非常高兴能够为这15名学生提供来中国参加这个项目的机会。这个项目将为旅游业的相关产业培养年轻的人才,并将有助于南非旅游业的长远发展。”

“南非和中国友谊源远流长,2013年是南非取得民主胜利的19周年,也是中国和南非建交15周年。第5届金砖国家会议上周刚刚在南非的德班召开,我们相信两国之间的政治、经济和文化关系将进一步增强。这也为中南两国旅游业的发展提供了非常好的机会。”

“中国已经成为南非的第四大海外客源国,这是一个了不起的成就,也使得中国的旅游市场对于南非而言非常重要。我们期待两国旅游业之间有着更加多元化的发展,我衷心希望两国之间建立更多的文化和其他领域的交流,使我们的关系更加紧密。” 南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士补充道。

中国技能发展项目已经开展两年,有大约40名南非学生从此项目中受益。随着项目的发展将有更多的年轻人从中受益。

这个项目标志着南非政府致力于提高可持续发展的就业以及为南非年轻人提供技能。旅游业是南非非常重要的产业,它是南非六大经济增长支柱之一,也为南非提供了大量的就业机会。南非政府致力于在旅游产业上的投入,促进到访南非游客人数的增长并且确定旅游业是南非经济增长的关键产业。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1