央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小伙报假警谎称33驴友山中被困 意欲抹黑旅社

发布时间: 2013年04月02日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  玩笑开过头,是会自食其果的。更何况,被玩笑的对象是110。

  3月31日凌晨,桐庐警方在搜山两小时后,解救了一支数十人的“被困”驴友队伍。

  但雷人的是,这群驴友自己都不知道自己被困了。

  原来,是团队中有人不满旅行社的态度,故意报假警想抹黑旅行社的名声。

  男子如此举动,最终换回了7天的行政拘留。

  33名驴友“被困”,数十警民凌晨搜山

  3月30日晚上9点48分,桐庐县110指挥中心接到号码为18868802***的报警电话:我们是大学生驴友团,有33个人被困在神仙洞野外拓展基地的山上下不来了,导游已经跑了,救命。

  报警人所说的地方,位于瑶琳镇海拔800米的毛山坪山谷内。

  接到报警后,瑶琳派出所副所长沈海烽马上组织人手进山搜救。

  “因为在这之前,我们刚去过附近,处理了一起某大学生驴友团和当地村民的纠纷,我以为是这个驴友团遇险了,所以先给那个团队打了电话。”沈海烽说。

  电话打过去,那边的领队却一头雾水。“这个电话不是我们团的,我们这个团没有这个号码。而且我们已经走到分水镇了。”

  应该是另有驴友团遇险了,沈海烽马上将相关情况向桐庐县110社会应急联动指挥中心反馈。

  很快,一支由民警、政府部门工作人员以及当地村民几十人组成的搜山队伍在神仙洞附近会合了。

  其实,神仙洞附近的地势并不险要,只不过神仙洞情况复杂,通道时大时小,里面也没有正规开辟的道路。

  当民警和搜救人员一个个爬进洞内一个“大厅”后,对着里面各个小通道大声呼喊,但始终没有任何回音。

  而细心的沈海烽也发现,洞内的泥地上并没有新鲜的足迹。

  难道情况有变?而此时,报警人的手机却关机了。

  仔细查阅地图后,110社会应急联动指挥中心又指令位于神仙洞另一侧的横村派出所出警。

  而搜山队伍则一直在山中搜寻。

  为抹黑旅行社,小伙报了假警

  3月31日凌晨1点40分左右,横村派出所民警途经横村镇郑城村一家度假村附近时,发现路旁有几十个露营的帐篷。

  民警下车了解情况,一名学生自称他们都是浙江某大学的学生,一行有100多人,3月30日到这里旅游。而且都是驻地露营,并没有团员私自前往神仙洞进行探险,也没有人员被困。

  那报警又是怎么一回事呢?这时,在场的另几位学生都围了过来。

  出乎意料的是,当民警向大家询问是否了解报警电话18868802***时,几名学生愣了愣,同时看向最开始和民警介绍情况的男生。

  这下,事情算搞清楚了。

  在校大二男生邹某某承认,之前的报警电话确实是他打的。

  当天,他和学校另外100多名喜欢户外运动的学生一起跟着旅行社来桐庐游玩。

  但因为户外露营的问题,他们和导游连续发生了争执。

  因为气不过,邹某某想到了抹黑旅行社,就报警说:“我们有30多个人在横村镇神仙洞的拓展基地的山上,导游都走了,我们下不来了。”随后,邹某某就关了手机。

  3月31日当天下午,桐庐警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对故意谎报警情,扰乱公共秩序的邹某某作出了行政拘留7天的处罚。来源今日早报)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1