央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春暖花开到密云 赏花寻"密"芳香

发布时间: 2013年04月02日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

四月初,气温渐渐回转,又是万物复苏的时节,人们喜欢在春天里尽情享受与大自然之间互动的那份喜悦。在北京,若想寻得这份自然馈赠的好心情,京郊密云就是个不错的好选择。

密云,地处北京市东北部燕山山脉脚下,既是国家生态县,又是全国绿化先进县,先后被评选为"国际最佳休闲宜居名县"、"绿动·2011中国十大领军城市" 、"全国休闲农业与乡村旅游示范县"、"2012中国县域旅游之星10强"。

关山春韵 摄影:李如升

关山春韵 摄影:李如升

四月中旬是杏花开放的时节,杏花是开放较早,同时也是密云县种植面积较大的花种之一,漫山遍野的杏花,层层叠叠、交相掩映;桃花则以品种取胜,淡红的碧桃、深红的绛桃、粉红的寸桃,各种桃花在花季期间竞相争艳。桃花过后是梨花,伴随着春天和煦的阳光和暖暖的春风,一团团一簇簇雪白的梨花开满枝头,真有"占断天下白,压尽人间花"的气势。到了五月中旬,花瓣在微风轻拂下开始脱落,形成"梨花飞雪"的壮美景观。所以,无论你何时来到密云,都将会是一场难忘的亲“密”之旅。

 

 

为了便于游客赏花,在花季到来时特别准备了赏花地图,地图汇总了密云县各乡镇的花的种类与花期:

1、"杏"福气息——赏杏花

 

花期:4月10日-5月10日

赏杏花地点:桃源仙谷景区、云蒙山长城遗址公园、京都第一瀑景区、云龙涧景区、古北口文物旅游区、冯家峪镇、北庄镇

行车路线:京承高速密云城区(16)出口出高速,沿密关路或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1