央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浪漫而忧伤的翡翠之城 西雅图最in攻略

发布时间: 2013年04月02日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋女性网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  由汤唯和吴秀波主演,正在热映的浪漫爱情电影《北京遇上西雅图》近期不仅斩获许多好评,票房也是一路高涨。与此同时,西雅图这座曾经多次出现在电影中的安静的城市,也引起了大家的关注。接下来,就让我们走进这座位于美国西部的“翡翠之城”吧!

转身遇见西雅图 浪漫而忧伤的翡翠之城

  西雅图,这座浪漫中带着一抹忧伤与凄凉的城市,似乎已经成为了爱情故事的最佳发生地。从1993年的《西雅图不眠夜》,到2011年的《晚秋》,再到近期正在热映中的《北京遇上西雅图》,三部电影、发生在同一个城市,不一样的旅行,却有一样的惊艳。

  西雅图是美国西北部最大的港口城市,也是美国太平洋西北部的商业、文化及先进技术中心和横跨太平洋及欧洲贸易的主要港口城市。西雅图是典型的海洋性气候,多雨,湿润,所以,它有时也被称为“雨城"(Rain City);又因为这里是波音飞机(Boeing Airplane)的故乡,也被叫作“飞机城”;而它的正式昵称则为“翡翠之城”。

  远山海景交相辉映着的西雅图,像是一个绝佳的疗养场所。这有比尔 盖茨的家,有波音公司和微软总公司。绝色美景,先进的科技加之懂得享受人生的西雅图人,令它成为美国人心中最适合居住的城市。

转身遇见西雅图 浪漫而忧伤的翡翠之城

  这座城市曾经因为电影《西雅图夜未眠》而在国人心中声名大噪,一年多前又因中韩合作电影《晚秋》则给这个城市增添了几分灰色与忧伤的调子。

  无论是因电影等艺术作品为这座城市所营造气质的向往,还是对波音、微软、星巴克诞生于此的好奇,这座城市都值得你来亲身体会一次。而以下这些地方则是你到访西雅图之后的必去之地。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1