央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

少女遭强奸反判鞭刑 百万人签名抵制马尔代夫旅游

发布时间: 2013年04月02日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据新加坡联合早报网4月2日报道,马尔代夫有一名15岁少女惨遭继父强奸后,竟因为婚前性行为被法庭判处鞭刑。人权组织针对这一判决发起全球抗议行动,截至目前,已有超过183万人在网上签名支持这一行动。

  受害的15岁少女来自费德胡岛,警方去年对其继父进行调查,指控他强奸继女使其受孕,并将所诞婴儿残忍杀害。目前该男子还在审问中。随后,马尔代夫法庭以婚前性行为的罪名对这名女孩进行指控,判处其在年满18岁后接受100下鞭刑的惩罚。

  国际维权组织已就此事设计了一个宣传广告,将马尔代夫的阳光海滩配以一名哭泣的少女,以反映当地的女权状况。该组织向马尔代夫发出最后通牒,若当地政府不改善女权状况,他们便会将这则广告刊登在旅游刊物和网络上,通过负面宣传抵制马尔代夫旅游业。截至目前,已有超过183万人在网上签名支持这一行动。

  此外,维珍航空公司老板布兰森也要求马尔代夫总统哈桑介入调停此事,称这项判决会对马尔代夫造成重大损害。

  旅游业占马尔代夫经济总值的35%,马尔代夫副旅游部长贾迈勒表示,他十分担心负面宣传会损害当地旅游业。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1