央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]湖南省-张家界天门山景区

发布时间: 2013年04月03日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

      天门山海拔1518.6米,因自然奇观天门洞而得名,巍峨高绝,有着“张家界之魂”和“湘西第一神山”的美誉,是国家5A级景区。天门山独特的喀斯特台型地貌举世罕见,山顶的森林覆盖率达90%,奇石异木繁多,宛若绝美空中花园,1992年7月,天门山被国家林业部批准为张家界的第二个国家森林公园。天门山的文化底蕴深厚博大,尤其以佛道文化和神秘的民间传说闻名遐迩。天门山分碧野瑶台、觅仙奇境、天界佛国、天门洞开四大景区,风景各异。天门山的旅游交通特色鲜明,天门山索道虹索龙翔,蜿蜒99弯的通天大道扶摇盘旋,悬崖绝壁上的鬼谷栈道更是刺激震撼。飞机穿越天门、法国蜘蛛人徒手攀越天门洞、中瑞高空王子挑战天门山索道、美国翼装侠穿越天门洞,天门山因这些精彩震撼的传奇事件被誉为美丽张家界的新传奇。

     白天感受了天门山的豪情大气,晚上则不能错过天门狐仙的妩媚柔情。《天门狐仙》是全球首台大型高山峡谷实景音乐剧,由中国山水实景演出创始人梅帅元和世界音乐大师谭盾强强联手操刀,用现代顶级高科技灯光音效,在与天门山峡谷极致融合的山水舞台上,描述一个美丽的白狐仙和一个穷樵夫刘海另天地动容的爱情故事。“为你而生,为你而死,为你而疯,一辈子只为你一人风情万种”,在诸多能让人鸡皮疙瘩掉一地的音乐感化下,在场的男男女女都会沉浸入有关爱情的畅想中,无法自拔。演出感动了众多普通人,也感动了很多名人,世界音乐大师谭盾把《天门狐仙》称为“21世纪的梁祝”,《天门狐仙》更是获得了国际首批文化旅游重点项目,湖南省旅游文化名片以及首届中国文化旅游贡献奖唯一金奖等诸多荣誉。看狐仙,因为好奇,喜欢狐仙,因为爱情!

[视频]湖南省-张家界天门山景区 天门山天门狐仙合集8分钟
channelId 1 1 2 30a39b7630de4ff88f3aaeab767ac151
860010-0906020100