央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[游口皆碑]清明京郊游 田间地头觅春色

发布时间: 2013年04月04日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易旅游综合

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013.04/No.102

[游口皆碑]清明京郊游 田间地头觅春色

  清明不仅是向故去的人表达哀思的节日,也是繁忙工作之余的放松良机。这个清明节,我们不远游,只需走出城市,走进乡村。清晨草莓园里忙碌甜蜜,正午农家院里大快朵颐,傍晚林中小屋里听风入眠,春天就在这田间地头里。

  [关键字] 清明,京郊,农家乐

  网易旅游综合整理发布,转载请注明出处

  京郊兴寿摘草莓 邂逅甜蜜味道

  推荐理由:北京京郊兴寿草莓种植基地位于北京昌平区的兴寿村,这里空气清新,临近小汤山,是北京最著名的绿色无公害蔬菜种植区。在这里长出的草莓,肯定粒大饱满,口感纯正。

[游口皆碑]清明京郊游 田间地头觅春色

  到了京郊兴寿草莓基地,放眼望去,都是鳞次栉比的草莓大棚。在工作人员的带领下,来到其中的一个草莓大棚内,里面一颗颗娇艳欲滴的果实隐藏在肥大的叶子下面,若隐若现。迫不及待地拿起篮子,走向这窄窄的田间小路。先摘下一颗鲜红光亮的,放入口中,牙齿还未施力,感觉草莓就已经融化了,汁多味美,清甜可口。经工作人员介绍才知道,这个草莓品种叫章姬,是从日本引进的,果形呈圆锥形,肉软多汁,是目前草莓基地主要种植的品种之一。但是它不耐储存,若想多保存两天,最好在七八分熟时就采下。除了章姬,还可以采摘到红颜、天皇御用等品种。

  如果你觉得摘草莓是一件轻而易举的事儿,那可就大错特错了。在这儿告诉你一个小技巧,采摘时最好先走到大棚里面,从里往外摘,这样会省时省力些。为了方便采摘的朋友去周边一些旅游地游玩,北京京郊兴寿草莓基地还提供几个主要温泉的门票代销服务,比游客直接去买能便宜很多。如果有需要,可以直接和草莓基地的工作人员联系。

  达人是这样采摘草莓滴

  1.去的时候最好带个小剪刀,省时省力。采摘的时候动作要轻,带2~3厘米柄采下,不要损伤花萼,以免草莓易烂不容易储存。

  2.草莓是按垄种植的,采摘时两脚各占一个垄沟,或者都在一个垄沟。一般垄沟很窄,因此注意由于站不稳而踩坏草莓株。

  3.如果草莓摘的少可以使用塑料袋,如果采摘的多则需要使用硬纸盒。

  4.有的草莓向上的一面表现很好,但向下的一面即与地面接触的那面,可能已经由于熟透而发白腐烂或即将腐烂,因此在采摘时一定要仔细观察整个果实。

  Tips:

  价格:40~60元/斤

  电话:13651102729

  地址:昌平区兴寿村

  自驾路线:京承高速11号出口(昌金路)出,向西4000米路北,即到达京郊兴寿草莓基地。

王璐

  本文来源:网易旅游综合

channelId 1 1 1

搜索更多 田间 机场北线 的新闻

860010-0906020100
1 1 1