央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川绵阳乡村旅游节活动精彩纷呈

发布时间: 2013年04月04日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国旅游报·第一旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

绵阳北川药王谷的辛夷花刘丽华/摄

  中国旅游报·第一旅游网讯(驻四川记者 白骅)民俗文艺展演、垂钓、都市农夫、山歌对唱、民间小吃……日前,持续两月的四川省绵阳市第二届乡村旅游节在该市安县花荄镇拉开帷幕。

  旖旎的自然风光、浓郁的特色民俗活动,吸引了众多踏春赏景的游客。穿行于乡间小道,两旁桃花、梨花、海棠花竞相绽放,处处皆景。在花荄镇的花城果乡,6个村以水果、花卉等种植为主导,实施连片开发,向游人展现出一幅“人在花间走,心浸生态游”的现代农家景致。

  “从城市里驱车来到田间踏青,心情格外舒畅。”成都游客邹文希和几个朋友一早就自驾来到旅游节“凑热闹”。另一部分游客则是冲着安县的民俗活动“雎水春社踩桥节”而来。虽然23日才是正式的“踩桥日”,但今天雎水镇的人气已经明显升温。“雎水踩桥已经延续了200年。看样子,今年可能会打破去年20万人同踩一桥的纪录。”村民李万富笑着告诉记者。

  与此同时,本届乡村旅游节的各项特色活动也将陆续上演。其中,梓潼七曲山的春季庙会,将有经典民俗节目展演和特色小吃,让游客大饱眼福口福;首届自行车邀请赛,将通过健康、绿色、环保低碳的休闲新方式,弘扬田园休闲乡村旅游文化,展示乡村旅游的特殊魅力;北川药王谷景区的浪漫辛夷花节将举办最美婚纱摄影、“辛夷花仙子”与“药王”情景游、首届辛夷花诗词大赛、辛夷花诗意画展等丰富活动;老龙山桃花会暨西蜀相亲节将有万人登山健身活动、风筝比赛、现场绘画大赛、大型相亲活动等;涪城区龙门镇的牛王会,以观牛王盛会表演、享民俗文化大餐为主题,同时还有丰富的旅游商品展览……

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1