央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明节阴雨来袭温差大 河北部分景区降票价揽客

发布时间: 2013年04月04日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 燕赵晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  清明节阴雨来袭温差大

  清明节即将到来,也许是为了配合这一节气,今天起,省城天气由晴转阴,预计会有降雨,降温幅度最高达7℃,且温差较大,均在10℃以上。专家提醒市民,外出时注意携带雨具,适时增减衣物。

  昨天(3日),太阳充分发挥着威力,根据市气象台监测,当天的最高气温达到了21.7℃,省会市民又度过了温暖舒适的一天,这也创下了近半个月以来的最高纪录。由于气温适宜,许多市民纷纷趁机走出家门,来到户外活动。

  不过,清明小长假来临,天公却不作美,随着一股冷空气的到来,今天下午到夜间,全市预计会有一场降雨,明天还将吹起3-4级的偏北风,大家踏青祭祀注意交通安全和防风防火,建议大家文明祭拜,预防火灾事故。到了6日,天气将逐渐转晴,气温仍然不会太高。(燕赵晚报)

  河北部分景区降票价揽客

  随着“三年解禁”期已到,国内景区又迎来了新一轮的门票“涨价潮”,个别景区最高涨幅竟然高达50%。记者昨天了解到,面对此轮“涨价潮”,河北各大景区门票价格显得很淡定,一些景区为了揽客推出优惠活动,清明节小长假期间门票价格不涨反降。

  据了解,从2007年国家发改委下发通知开始,规定旅游景区门票价格的调整频次不低于3年。今年恰逢全国景区涨价的第二个“解禁年”。扬州瘦西湖景区宣布从3月1日起开始执行150元票价,上调30元;婺源景区的通票价格从3月8日起由原来的180元上调到了210元;3月16日,峨嵋山旺季门票从150元升为185元……经过几番上调,目前国内5A级景区门票价格大多突破百元。

  记者从石市各大旅行社了解到,虽然国内不少景区门票上调,但各旅行社清明小长假期间国内长线游的价格没有太大变动。河北康辉国旅有关人士分析,景点门票价格上涨对个人自由行游客影响最大,而参团出行,因为地接社与各景区合作情况不一样,价格调整一般会经过数月或半年后才会反映出来。

  记者从省旅游局了解到,省内景区门票价格本身偏低,目前还未收到景区涨价的相关信息。白洋淀、西柏坡、承德避暑山庄及周围寺庙、秦皇岛山海关、保定涞水野三坡等5A级景区的管理部门表示,门票价格暂时不会调整。

  此外,清明节小长假期间,为吸引更多游客前来游览观光,河北部分景区还自降门票价格,对游客门票优惠。其中,4月20日前,市民持身份证到天桂山游览,可享受门票7折43元的优惠;4月25日前,市民到藤龙山登山赏花踏青,门票由65元优惠至50元;清明节期间,市民游览巨龟苑景区,也可享受门票50元的优惠(原价65元);清明期间,西苑温泉住宿赠享水湾景区门票,儿童泡温泉:1.4米以下免费,1.4米以上门票168元优惠至100元;赵县梨花节期间(4月15日前),游客可免费进入绿诺工业旅游示范园,参观梨制品生产线,了解梨果深加工工艺,领略现代化工业旅游的乐趣。(燕赵晚报)

  石市周边风景美山花烂漫正当时

  今天是清明节小长假第一天,河北省内多处景区内枝芽吐绿,百花争妍,市民不妨走出家门到山中呼吸一下新鲜空气,闻闻大自然的天然花香。

  3月底4月初正是杏花盛开时节。石家庄周边藤龙山、封龙山、棋盘山都是赏杏花的好地方。赞皇棋盘山景区十里杏花沟的杏林是原生态状态,杏花盛开时,十里长沟繁花似锦。此时苍岩山、天桂山,水泉溪、佛光山,邢台九龙峡,都正是桃花烂漫时节。

  邢台九龙峡内有数十平方公里的山桃花,桃花节期间还将举行摄影大赛、河北桃花诗会等旅游活动。您还可以到平山东方巨龟苑赏梅花;还有赵县的梨花,一般每年4月初是盛开期,如玉似雪,花香醉人。抱犊寨景区清明节小长假期间将推出民俗文化游,市民可登山健身、观赏桃花。

  旅游部门提醒,各种花的花期与气候变化关系很大,气温下降就会造成花期推迟,所以清明节期间游客在出游赏花前,最好打电话咨询当地旅游部门或景区,以免赏花无花,白去一趟。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1