央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

垫江牡丹节30日开幕 陈奕迅、温岚等明星助阵

发布时间: 2013年04月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晨网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (重庆晨网记者 吴国富 实习生 袁梦 3月30日17:50报道)30日,是中国·重庆第十四届垫江牡丹文化节开幕的日子。记者在垫江牡丹园了解到,今年垫江迎63年来最热春天,原本在3月底才开始绽放的国色牡丹花,今年却提前到3月上旬盛开。

  牡丹节垫江招商引资签约项目130个

  30日,到垫江赏花的成千上万游客,只看到少量的牡丹白花,其余部分牡丹花已开始凋谢。当地专业人士解释说:由于气候带来牡丹花的提前开放,让本身在1年前就提前准备好的开幕式措手不及,不过目前垫江千亩花谷的菊花、玫瑰等漂亮花卉开得非常艳丽,许多游客在此玩得不亦乐乎。

  在30日举行的第十四届垫江牡丹节签约仪式上,垫江县与来自各地的招商引资企业签约130个项目,协议投资额为1378117万元。其中工业项目86个,协议投资886570万元,农业及农副产品深加工项目22个,协议投资额177283万元,商贸物流及其他项目22个,协议投资314265万元,上亿元大项目49个,协议投资938750万元。

  垫江牡丹节30日晚开幕

  30日晚,第十四届垫江牡丹文化节开幕式文艺晚会在垫江拉开大幕。晚会将由大型舞蹈《牡丹赋》拉开帷幕,通过《花月湖》、《推磨谣》、《千挑担》、《垫江别来无恙》等歌舞表演 ,向观众讲述关于垫江牡丹的传说故事,展现垫江美景及风土人情。而垫江人最熟悉的石磨、滤帕、钎担、蔑筛等反映垫江乡土元素也将一一登台亮相。

  据介绍,当地还请来了香港著名的男 歌手及演员陈奕迅、台湾歌手苏芮、温岚和费翔等明星助阵牡丹节晚会。在节会期间,垫江县还将举行招商引资战略合作洽谈对接及重点项目集中签约仪式、特色商品展销会、首届垫江牡丹 诗会暨文化艺术展等活动。

  重庆——垫江 里程126公里

  垫江是我国著名的山水牡丹的发源地,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境,是牡丹的故乡。据传,东晋画家顾恺之游垫江,第一次 看到国色天香的牡丹花后,惊叹不已,回到京都创作了《洛神赋图卷》,开创了我国牡丹花入画的历史先河,被皇室列入珍品加以收藏。目前这里的2万多亩牡丹主要集中在太平湖牡丹精品园 ,白灵山牡丹精品园,恺之峰牡丹精品园三个园区。

  自驾车由渝宜高速公路(重庆人和—长寿—垫江)下道,里程126公里,过路费80元(从上桥、童家院子、石马河、渝黔江南立交也可上渝宜高速公路);自助游在重庆汽车北站乘坐重庆—垫江的大巴车,票价41.5元,行程约1小时30分(朝天门、菜园坝、陈家坪均有到垫江的班车)。在垫江汽车南站乘垫江—太平的旅游专线车或班车均可到达垫江牡丹园区大门,车费2元。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1