央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

垫江牡丹文化节开幕 国际名模艾尚真回到家乡助阵

发布时间: 2013年04月04日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 华龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  华龙网3月30日20时30分讯(记者 李天春 欧武夷)“又是一年春来早,花开时节又逢君。”今晚7点30分,中国·重庆第十四届垫江牡丹文化节在垫江体育场正式拉开帷幕。陈奕迅、吉克隽逸、费翔、苏芮、后弦、武艺等众多知名演员登台献艺,为广大市民上演了一场音乐盛宴。

  明星同唱“牡丹歌”

  在晚会上,不少明星在演唱各自代表作的同时,还演绎了全新的、带有垫江风格的作品。国际名模、垫江籍美女徐萌(艺名:艾尚真)也在开幕式上送上她的新歌,这也是她首次在家乡父老面前演出节目。

  文艺晚会的主舞台为一朵绽放的“牡丹花”,舞台充分利用三维空间,拓展舞台纵深,呈现梦幻、美观、宏大的舞台效果。晚会现场通过一朵“牡丹花”来点亮主题。在梦幻的舞台场景中,“牡丹”舞台通过虚实结合,让观众得到了完美的视觉体验。

  整台晚会,牡丹元素将得到极致表达,垫江本土的音乐、戏曲、诗词等多种元素,融入现代表现手法,让广大市民大呼过瘾。

  “国色牡丹 四海飘香”

  据了解,垫江是中国山水牡丹发源地,享有“中国牡丹之乡”美誉。从西汉武帝年间,垫江县太平镇有牡丹种植,至今已有2000多年的历史。垫江牡丹文化艺术节由垫江县举办,每年一届,与名气较大的洛阳、菏泽牡丹相比,垫江牡丹有自己的特色,最大特点是山野自由华丽绽放之态,与山水相依,藏在深山沟壑中。而且垫江牡丹花已有60多个品种,栽种面积2万余亩,近60平方公里。

  相关链接

  垫江太平牡丹园线路推荐

  重庆——澄溪镇--太平镇--牡丹园景区(从重庆主城出发走G50渝万高速在澄溪收费站下道,左转直行见过中石油加油站,见澄溪交巡警平台右转直行到太平镇,在一T字型路口左转进入牡丹园景区)

  重庆--垫江--太平--牡丹园(从重庆主城出发走G50渝万高速在垫江收费站下道,走牡丹大道进黄沙转盘从第三条道转出,走南阳转盘,从第三条道转出,直行进入牡丹园景区)

  其余地区的游客均可从你的出发地转入渝万高速,从垫江收费站下到即可到达垫江县城。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1