央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新津梨花节开幕 首日10万游客赏花

发布时间: 2013年04月04日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  四川在线消息(记者 陈昊 摄影 李国东)春日暖阳照耀下,万亩梨花盛开。今日,2013四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨成都 新津第十四届国际梨花(杜鹃花)节开幕,超过10万游客涌入新津花舞人间和梨花溪景区,观赏梨花、杜鹃花,新津迎来本届梨花节(杜鹃花节)的首个客流高峰。此次节会活动将一直将持续到5月6日。

  花海映衬下 农家乐客满

  上午11时,新蒲路花舞人间路口,前来赏花的汽车排起长龙,双向四车道的路面上,开往梨花溪方向的车流连线排了近两公里。记者驱车从花舞人间大门前往梨花溪景区,三四公里的路程,用时近一个小时。

  梨花溪半山腰,放眼望去,一片雪白。“满山的梨花已进入盛花期,现在赏花正当时。”一农家乐的李老板说,昨日的客人是今年年初以来最多的,“我们这儿中午可以容纳200多客人,现在已经坐满了,今年还没遇到这样的好生意,天气好生意就是好啊。”

  今日中午,梨花溪的各个农家乐里均满员,在生意特别好的农家乐里,老板和服务员一直忙到下午4时才吃上午饭。

  花舞人间内 杜鹃花争艳

  花舞人间景区,也是一大早就热闹起来。“‘三八节’恰逢开幕式,今天游客确实破了今年的纪录。”花舞人间负责人说,从上午9点开始,景区门口就停满了车辆。

  “早就听说花舞人间的杜鹃花很有特色,一直没有时间过来,眼见为实,这‘镂空杜鹃花柱’培育起来确实费了很多功夫啊。”从德阳赶来的黄先生带着一家人,在这全球独有的“杜鹃花瓶”旁拍照留念。“镂空杜鹃花柱由数朵杜鹃花嫁接而成,2.5年进行一次嫁接,现在所展出的杜鹃花柱已经过7次嫁接。”景区解说员向黄先生一家人介绍说。

  花舞人间占地3000余亩,位于成都南郊新津县,距离成都市区仅30余公里,是赏花、玩水,体验低碳休闲度假的国家4A级旅游景区。今日,花舞人间漫山遍野的杜鹃花已经绽放,桃花、梨花、海棠、郁金香等100多种花卉竞相争艳,花卉博览园内的百余种中欧名花让参加开幕式市民过足了“眼瘾”。

  赏花正当时 活动更精彩

  本届梨花节(杜鹃花节)以“游幸福新津 赏醉美梨花”为主题,活动地点除了梨花溪景区、花舞人间景区外,还在新津兴义镇翔生有机农场和朴宝园、梨花溪旅游度假区市政广场(老码头广场)、花桥镇田园牧歌生态园、新津县安西镇印象 安西钓鱼场、老君山景区、观音寺景区、纯阳观景区等地设置了游览观赏点。

  期间,第二届“醉美新津”摄影大赛(2013花舞人间摄影大赛)、首届“赏醉美梨花,颂幸福新津”作家采风创作笔会、第三届中法乡村旅游论坛、新津名优特色产品展销、新加坡国立大学徒步竞走拓展等14大主题活动将陆续精彩上演。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1