央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重庆最大梨园基地梨花怒放 邀游客“春日踏雪”(图)

发布时间: 2013年04月04日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

重庆最大梨园基地梨花怒放邀游客“春日踏雪”(图)

  图为梨花盛开,春色满园。 渝北供图 摄

  图为嬉戏把酒梨花下。 渝北供图 摄

  中新网重庆3月12日电 (记者 连肖)“占断天下白,压尽人间花。”重庆渝北区12日发布消息称,位于重庆渝北区茨竹镇的重庆最大梨园基地现已梨花盛放,漫山遍野一片雪白,当地邀中外游客赴园观赏“春日雪景”。

  踏青赏花免门票。重庆茨竹镇党委书记刘林告诉记者,梨花盛开之时,茨竹镇第四届梨花节将于3月14日到4月10日期间举行。节会期间,游客可在茨竹镇放牛坪的1.4万亩梨园基地免费游览,感受“梨花白如雪”的春日美景。

  除赏花外,茨竹镇还将推出华蓥山歌大家唱、梨色观光自主游、万人观光健身跑、文艺家创作采风、农特产品展销等一系列活动。游客在赏花之余,还可买到茨竹土鸡、大雁、腊肉、梨膏、梨膏酒等独具特色的农副产品。

  重庆渝北区旅游局局长张国平称,上世纪80年代,茨竹镇放牛坪就开始在荒山试点种植黄花梨。截至目前,放牛坪梨园基地已形成面积1.4万亩,年产富硒梨3000余吨,产值500余万元的规模,成为重庆目前最大的梨园基地。围绕茨竹镇建设休闲避暑城战略部署,梨园基地现已初步建成集休闲、观光、避暑、农耕体验、农家美食为一体的度假区。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1