央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

三月玉兰开 巨石山等你来

发布时间: 2013年04月04日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 南京晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三四月赏花季,如果你还在将油菜、樱花当做不二之选的话,那可真是弱爆了。受前一阶段天气迅速回暖的影响,目前全国最大的野玉兰基地——巨石山风景区里,超过8000株的野生玉兰花已经完全盛开。满山谷都是一树洁白的玉兰场景,壮观得让人震撼,如果你也有兴趣,就赶快来巨石山吧,直通车本周六就出发,只需298元就能玩两天。

  野玉兰盛放的山谷

  高大挺拔的树干,未开时有一树紫色的花苞,那深至浅渐变的色彩有最高明的画师也画不出的妩媚。盛开的花朵却有着耀眼的洁白,仿佛最顶级的玉石,有着细腻的触感和温润的质地。一树盛开的白玉兰有着瞬间就能夺去所有人眼光的吸引力和堪比仙子的优雅姿态,所以在巨石山,那些野玉兰都被形象地称为玉兰仙子。

  如果说一树白玉兰有着超强吸引力的话,那么整个山谷都是白玉兰该是何等壮观的场面?至少光靠想像是想不出来的。其实亲眼看一看并不难,只要天气晴朗,这个周六,你就可以在巨石山的山谷里看到那大片大片绵延不断的玉兰花海了。而且目前正是巨石山的白玉兰节,是欣赏白玉兰的最佳时机,错过这个花期,还要再等一年。

  奇妙的蓬莱仙洞与怪潭

  两天只玩一个景区?怎么可能,这又不是纯度假。除了巨石山,还有石台的蓬莱仙洞和怪潭等着你来哦。石台是个极舒适的小县城,别看面积不大,却是个山水皆美的地方。这个季节,那边的山上已经一派生机盎然的绿,树叶嫩得仿佛纂得出汁来。

  蓬莱仙洞是当地著名的景点。这个天然的溶洞有着钟乳石形成的奇妙风景,在色彩各异的灯光中,加上人类的奇思妙想,便有了诸如洁白无瑕的“罗纱帐”、晶莹剔透的“天丝”、巨幅立体“山水壁画”、精美雄伟的“千佛山”等等神气的景观。这个溶洞的面积很大,洞口高180米,全长3000多米,上下分四层,最高层是天洞,中间是中洞,往下是地洞,最低层则是地下河。

  夜宿山间安享宁静睡眠

  说了风景,还得说说此行的最大特色住宿。都市人最痛苦的莫过于喧闹的城市中找不到夜的寂静,安静得没人打扰的睡眠对许多人来说都是件奢侈的事。没关系,这里有。木屋带来山林间特有的质朴安详,清新的空气和无人打扰的氛围。

  如果运气好,赶上景区的篝火晚会,那么恭喜你,这可是平时难得有的盛大狂欢哦,和认识不认识的朋友拉着手一起舞蹈的感觉相当的棒。如果你喜欢安静,可以在山脚下漫步,这个季节还略有点冷,但已经不妨碍人们在外享受春夜的美妙了。

  第二天一早是明媚的阳光,想看日出需要早点起床,如果遇到有雾也别泄气,山林里还有无数自由的鸟儿,它们美妙的歌喉同样会为你带来一个愉快的、充满活力的早晨。 南京晨报 郭玲玲

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1