央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春游踏青哪里去 巨石情山赏玉兰

发布时间: 2013年04月04日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 途牛网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        二月初二龙抬头,玉兰花开迎宾朋。3月13日,安庆巨石山风景区内春意盎然、热闹非凡。由安庆市宜秀区人民政府主办,安庆市旅游局、安庆市林业局、安庆市体育局、安徽永先集团协办,安庆巨石山生态文化旅游区承办的2013第五届中国·巨石山野生玉兰节在这里隆重开幕。本次玉兰节盛会以“玉兰花开龙抬头,爱情朝圣巨石山”为主题,省、市、区政府各级领导、省内外多家旅行社和新闻媒体负责人及来自四面八方的游客共计千余人参加了开幕仪式。

 

1

 

       

        来自省市区各级有关领导和相关部门负责同志出席本次开幕式,安庆市政协主席张金锐先生宣布本届玉兰节开幕。开幕式上,还发布了专门为本次玉兰节创作的主题曲《玉兰花开龙抬头》。当天,来自省内外100余家旅行社和近百家新闻媒体代表还出席了旅游战略研讨会,为巨石山旅游、安庆旅游发展出谋划策。

 

 

 

 

2

      

        玉兰花又称迎春花,是纯洁爱情的象征。巨石山生态文化旅游区作为国家级野生白玉兰基地,漫山遍野的野生玉兰花已成为整个景区重要的旅游亮点。为了给广大玉兰爱好者、摄影爱好者及游客提供绝佳的观兰、赏兰、拍兰契机,每年的农历二月初二,巨石山都会举办隆重的玉兰盛会。

巨石山生态文化旅游区,位于安徽省安庆市宜秀区长江北岸的菜子湖畔,总面积43平方公里。景区交通便利,是安庆城区首家国家AAAA级旅游景区,这里是牛郎织女爱情故事起源地,也是黄梅戏大师严凤英的家乡所在地。巨石山因石得名,以石称奇,拥有48峰、36谷、81石、72洞景点,以情著称,天上人间、海枯石烂等著名景点游人如织。因与百慕大三角、约旦死海、埃及金字塔同处神秘的北纬30度,有“世界第九大奇观”之称的美誉。其神秘传奇与享誉世界的英国威尔特郡史前巨石阵拥有异曲同工之处,形态奇谲,引人遐想。景区素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰“五绝”闻名于世。

近年来,在市区各级政府指导下和永先集团倾力打造下,巨石山景区致力于通过包装、策划、升级新的旅游产品和举办玉兰节、交友盛会等系列精彩的节事活动,逐步打造成为巨石观光为载体,以黄梅戏文化、爱情文化为内涵,以婚恋爱情产业为主题的世界级爱情旅游新地标——“爱情朝圣地,浪漫巨石山”。据介绍,下一步巨石山景区将在山下至菜籽湖畔区域开发体育休闲、高端度假项目,大幅提升景区品质品位和接待能力,力争创建国家AAAAA级旅游景区。

 

        此外,巨石山与其所属永先集团旗下的另一家国家AAAA级旅游景区相辅相成、动静结合,通过该集团大手笔的营销推广,迅速走出安庆,成为省内外游客的新宠,也成为皖西南旅游一张靓丽的新名片。

 

 

3

 

 

4

       

        据本次野生玉兰节组委会负责人介绍,本次玉兰盛会自3月13日开幕,持续到3月31日,共持续19天。除精彩的开幕式外,活动期间还推出“听一曲玉兰歌、种一株玉兰树、拍最美玉兰花、品最香玉兰茶、识最靓玉兰女”等五项内容丰富的主题活动。据透露,整个玉兰节期间,预计将有来自合肥、芜湖、南京、上海等地约5万名游客前来巨石山踏青、赏兰、听黄梅、尝美味。其中,由巨石山与安徽旅游在线共同推出的巨石山摄影大奖赛也同步举行,最终优胜者可获得铂金玉兰大奖,游客可通过关注巨石山官方微博@巨石山风景区参与各项活动。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 春游
  • 踏青
  • 哪里去
  • 巨石
  • 情山
  • 赏玉兰
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1