央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明小长假踏青出游景点推荐——安庆巨石山篇

发布时间: 2013年04月04日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 合肥热线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  合肥热线讯巨石山素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰“五绝”闻名于世。景区山环水绕,生态资源丰富。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰,在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见。三四月份是玉兰花开的时候,正好是小长假,和三两好友去爬山踏青吧。

  清明小长假踏青出游景点推荐——安庆巨石山篇

   1、安庆巨石山简介

  巨石山位于安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,长江北岸的菜子湖畔,是安庆巨石山生态文化旅游区的所在地,总面积43平方公里,因地球亿万年来各种内、外应力作用形成特殊形态的巨石地质景观而得名。安庆巨石山是国家AAAA级旅游景区,拥有全国规模最大的拓展训练基地,是集原生态休闲观光、科学文化体验、户外拓展、特色餐饮于一体的综合旅游名胜区。

清明小长假踏青出游景点推荐——安庆巨石山篇

   巨石山素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰“五绝”闻名于世。景区山环水绕,生态资源丰富。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰。在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见。有龙头峰、神猿问天、织女峰、天上人间、罗汉峰、蓬莱三仙、鲤跃龙门、潜龙洞天、风动石、威龙洞等48峰、36谷、81石、72洞景点。龙泉寺香烟缭绕,空水氤氲。在这片诗意山水之间,栖息着从多珍禽异兽,为静谧清幽的山水增添了一份活力和生机。

  巨石山因石称奇,千姿百态,曲径通幽,别有洞天。在绿波荡漾的碧莲池畔经由神奇的龙宫密道一路探险而上,须臾柳暗花明,最高峰——龙头峰赫然在目。兀立峰顶,烟波浩渺的菜子湖尽收眼底。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1