央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明最火的休闲地 靖安三爪仑踏青采茶游

发布时间: 2013年04月04日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国江西网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

今日热点

  清明小长假除了扫墓祭祖,我们还可以利用这个天清地明的小长假到户外呼吸新鲜空气、多做运动、进补时令佳食,过一个健康滋润的小长假。

  清明·踏青

  清明节又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们踏青的好时候,今年又是一年春茶飘香的季节,宜春市靖安县三爪仑百里杜鹃花画廊里,到处是村姑、游人采茶的景象。

采茶姑娘

采茶姑娘

  以往城里人只认识茶罐里的茶,不知道茶叶“从茶树到茶罐”的过程,三爪仑为茶叶生长提供了得天独厚的气候环境,山民自古就有种茶、制茶的习惯。

  为了让城里人参与“产茶体验”,同时品茶游春,靖安县旅游局和茶农联手推出了三爪仑“采茶游”。来到靖安,既可以放飞心情去采远古留下的野山茶,还可以在茶农的指导下采摘珍稀白茶。对城里人来说,最有吸引力的还是采茶、拣茶、炒茶这些体验活动。茶农说,炒茶十分讲究,温度要适中,太低了茶叶中水分“逼”不干净;太高了,一下炒焦就完了。亲身体验了茶文化,喝茶都更香了。

游客

游客踏青忙

  线路一:

  一、行程:早晨从南昌出发至靖安,宝峰寺禅宗揭密,新春许愿,沿途观赏烂漫杜鹃花,到三爪仑珍稀白茶生产基地,与茶农体验茶叶采摘,感受茶园春光,欣赏手工制茶全过程,中餐后组织参加江西第一野战的海陆军彩弹对抗赛、凤凰坡极速滑草(两项目交叉进行),结束行程返昌

  线路二:

  一、行程:早上从南昌出发,宝峰寺宗教朝觐,新春许愿,游白水洞景区,看烂漫杜鹃花,听春泉叮咚,遍地野生茶叶,组织游人自由采茶,中餐后参加江西第一野战的海陆军彩弹对抗赛、凤凰坡极速滑草(两项目交叉进行),结束行程返昌。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1