央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春游热门:井冈山的红色经典和绿色氧吧游

发布时间: 2013年04月04日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

今日热点

  千年的历史变迁,不变的青山秀水,积淀下来的是浓郁的地方文化。从1927年红色的铁流融汇在井冈山之后,井冈山的生命力得到了焕发,“星星之火”不仅燃遍了神州,同时,凝聚成了不朽的井冈山革命精神。传奇的石刻碑帖,淳朴的民间风俗,优美的民间传说,丰富的文学作品……构成了井冈山的深厚人文背景。

  井风山崇山峻岭深藏着一片小盆地,我想大概就是“毛选”中所称的茨坪镇,曾经是井冈山市委市政府的所在地,是一座公园式的小山城,也是进入井冈山景区的主入口。

井风山

井风山

  井冈山,中国名山之一,是一块红色的土地;绿色的宝库。

  内地有部关于革命题材的电视剧,也叫《井冈山》。

  不可不去的购物场所“天街”,这里木雕居多。

天街

天街

  烈士陵园占地26.68公顷,位于茨坪北面,山体如一座罗汉大佛像,由林木葱郁的北岩峰落成,是为了缅怀老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的丰功伟绩,弘扬井冈山精神于1985年兴建的。井冈山革命烈士陵园由纪念碑、纪念堂、雕塑园、碑林四大部分组成,1987年10月,在井冈山革命根据地创建60周年之际对外开放。

烈士陵园

烈士陵园

  到井冈山老区,有一个地方是必去的井冈山革命博物馆。据说这个博物馆1959年就开放了,经过了很多次修缮现在见到的博物馆的外观已经是非常庄严雄伟了,2008年开始对外免费开放。展馆超大,几个小时也看不完,馆藏文物有3000多件,竟然有860件原件,其他2000多件是复制品,这说的只是文物,还有很多情景再现的场景、雕塑什么的,而且结合声光电技术,让博物馆的展览更加吸引人,让这段历史更完全的展现在大家面前。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1