央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节举行文艺演出

发布时间: 2013年04月04日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 毕节日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月28日,以“索玛花开”为主题的2013中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节文艺演出在百里杜鹃举行。市人大常委会副主任、百里杜鹃党工委书记黄家耀,市政府副市长鲁开垠等与国内外嘉宾以及当地数万群众共同观看了文艺演出。

1

  此次演出分为印象花海、万山红遍、大地脉动等三个章节。下午2时,文艺演出在庄严、神秘的大型彝族《祭花神》仪式中开始。《风之花》、《五彩云霞》、《守望雄鹰》等节目充分体现了百里杜鹃丰富多彩的少数民族文化,并展示出了近年来百里杜鹃在旅游产业的带动下取得的巨大建设成就。最后,文艺演出在《一路花开》中落下帷幕。

  据介绍,百里杜鹃拥有得天独厚的自然环境和浓郁的民族风情,有着全世界同纬度地区最大的原始杜鹃林带,被誉为“地球彩带、杜鹃王国、养身福地、清凉世界”。近年来,百里杜鹃党工委、管委会依托独具特色的旅游资源和深厚的文化积淀,坚持把开展各种活动作为发展生态旅游产业的重要举措,作为促进对外交流合作的重要平台,作为全面展示百里杜鹃旅游形象的重要窗口,大大拓展了百里杜鹃的旅游文化内涵,景区强劲的后发优势逐步凸显,对外影响力和吸引力不断扩大,知名度和美誉度不断提升。

  依托自身优势,百里杜鹃还积极支持民间开展多姿多彩的文艺演出活动,将一系列独具民族特色的主题活动呈现给广大游客,以此更好地宣传和推荐百里杜鹃,全力提升百里杜鹃的文化软实力,为百里杜鹃早日实现创5A景区目标打下坚实的基础。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1