央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《西藏诱惑》 20130403 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》下集

发布时间: 2013年04月04日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:       名字伴随着人的一生,西藏最受欢迎的女性名字是卓玛,卓玛意为度母在藏语中又被称为“聂吉”,是度脱和拯救苦难众生的一族女神,而度母身上有着所有的女子美好品质,取名卓玛以寄托成就度母功德的美好意愿,其实西藏所有受欢迎名字的背后都有一个美丽的传说。自古以来,在西藏为孩子取名通常会请活佛或家中德高望重的长辈决定,以表达对孩子的美好寓意,敬请关注。 (《西藏诱惑》 20130403 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》下集)

《西藏诱惑》 20130403 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》下集 本期节目主要内容: 名字伴随着人的一生,西藏最受欢迎的女性名字是卓玛,卓玛意为度母在藏语中又被称为“聂吉”,是度脱和拯救苦难众生的一族女神,而度母身上有着所有的女子美好品质,取名卓玛以寄托成就度母功德的美好意愿,其实西藏所有受欢迎名字的背后都有一个美丽的传说。自古以来,在西藏为孩子取名通常会请活佛或家中德高望重的长辈决定,以表达对孩子的美好寓意,敬请关注。 (《西藏诱惑》 20130403 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》下集)
channelId 1 1 2 82cdcbd45cef3ddd9a91f6da0a4e5c44
860010-0906020100