央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清明节交通事故多发 局部公路交通压力大

发布时间: 2013年04月05日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今天是2013年清明节小客车免收通行费政策实施的第一天。据交通运输部路网中心监测显示,从6时开始北京、上海、广州、天津、杭州、南京、郑州、西安等大中城市的各主要高速公路、国省干线公路出城方向持续出现高峰。自12时以后,上述地区扫墓返程车辆明显增多。整体看,今日全国公路网运行总体平稳有序。

  交通运输部新闻发言人何建中在此间介绍,从4日零时起,各收费公路开始对七座及以下的小型客车实行免费通行,公众驾车出行以短途的扫墓、踏青旅游为主。根据交通运输部路网中心重点监测的9条高速公路京哈、京沪、京台、京港澳、京藏、沈海、荣乌、沪昆、沪渝交通量统计,截至今日11时,上述高速公路交通流总量较昨日环比上升48%,其中小客车环比上升83%。此外,京藏高速河北段、沪渝高速浙江段、沈海高速福建段交通流量分别环比增长160%、72%和56%。

  何建中说,全国阴雨天气对路网运行影响不大,但局部路段交通事故多发。截至16时,交通运输部路网中心共接报严重公路阻断信息35起,其中因车流量大14起,交通事故14起。北京、天津、河北、山西、上海、江苏、浙江、重庆、陕西等地高速公路发生多起车辆交通事故,导致京港澳高速、京沪高速、京昆高速、大广高速、荣乌高速、沪陕高速、包茂高速、厦蓉高速、广清高速、津沧高速、杭州绕城高速、郑州机场高速等多条高速公路的局部路段发生短时拥堵,通行压力较大。

  何建中表示,各地因地制宜推出特色政策,服务百姓驾车出行。北京对各高速路收费主站开通的免费车道数量超过实际车道的2/3;上海将在免费结束时继续延长设置1小时过渡期;山西在免费期结束后如发生拥堵超500米将延长免费时间;广西壮族自治区对持证祭烈士的车辆,免费期延至4月12日24时。对持有县级以上民政部门开具的证明,赴边境祭扫烈士的烈士亲属、参战退役人员的车辆,在区内所有公路均可免费通行。(林红梅)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1