央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京清明高速车流达去年国庆水平

发布时间: 2013年04月05日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

交警正在高速路开设的应急出口处疏导车辆分流。京华时报记者潘之望摄

  昨天是清明节假期免费通行高速首日,自上午7点起,京藏、京港澳、京开、京承等高速路便开始行驶缓慢。多条高速发生交通事故,进一步加剧高速拥堵状况,直至下午1点路况逐步恢复正常。据预测,今日客流将达到168万人次,上午仍可能出现拥堵。

  昨天,首发集团所辖十余条高速均出现交通拥堵状况,尤其以出京方向更甚。京藏、京港澳、京开、京承、机场高速以及大广高速拥堵状况最为明显,部分线路采取了短暂的交通管制。

  首发集团表示,免费通行时间自4日零时开始,当时未出现大客流出行的状况。直至早7点左右,客流逐渐增多,道路行驶缓慢,部分路段排起几公里甚至更长的队伍。

  市交通委表示,截至下午4点,初步预计较2012年清明节同期增长23%左右,是2012年日均交通量1.31倍,将达到2012年国庆节的流量水平。预计今日全市高速公路交通量约为168万辆,比去年同期增长约25.60%。预计京藏、京港澳、京承、京开高速的交通压力相对较大。

  现场 90分钟只走8公里

  昨天上午10点多,京承高速主收费口出京方向行驶非常缓慢。出京方向自三环路的太阳宫桥至黄港收费站一直行驶缓慢,拥堵队伍达10公里。收费站25条车道,专用免费车道达12条,收费站不发卡放行仍难满足行车需求。

  司机陈先生表示,他开车从太阳宫桥至京承高速主收费站约8公里的路程,足足用了90分钟。路上有两三起剐蹭的事故。据收费站相关负责人介绍,不少车辆在收费站前后等车,导致原本行驶缓慢的车队更加拥挤。直至下午1点多,京承高速交通逐步恢复正常。

  探因事故高发加剧拥堵

  据交通委介绍,造成高速拥堵的原因除交通量太大、高峰时段重点道路均超负荷运行外,交通事故的影响也特别大。由于昨天下午预报下雨,多数短途自驾游市民都选择了上午出行,造成车辆增多。据了解,昨天十余条高速路几乎都发生了交通事故,造成原本行驶缓慢的道路更加拥堵。

  昨天清晨6点50分,京藏高速出京方向K28公里处发生4车追尾事故,事故处理完毕后13点14分交通才恢复正常。京开高速双源桥处因交通事故,车辆排队达13公里。另外,昨天京港澳窦店路段也事故频发。

  >>

  墓区周边堵城区路畅通

  京华时报讯(记者钱卫华)昨天是清明假期第一天,预测中的祭扫高峰如期而来,本市墓区周边道路出现短时拥堵,其中,仅八宝山地区全天迎接车辆10900辆,祭扫人数为10.5万人。

  昨天上午,在八宝山路两侧全是祭扫的人群,虽然车流人流集中,但未出现集中拥堵情况。在人民公墓西门路口,拥堵明显,受停车位饱和影响,等候车位的车龙排了有近200米。

  据石景山交通支队交通科科长胡光玉介绍,昨天上午9点,八宝山地区的车流量已达4200多辆,人流达4.5万人,相比上周六几乎翻了一番。据统计,全天前往八宝山地区祭扫的车流达10900辆,祭扫人员达105000人。由于其中不少人选择了乘坐公共交通工具,路况略好于往年。

  交管部门表示,今明两天,祭扫车流加上出游高峰将出现,预计陵园墓地、旅游景点周边流量依然较大。 (记者黄海蕾)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1