央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

上海桃花节下周三开园 五大桃园"秀"缤纷

发布时间: 2013年04月05日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

1

2

  图说:2013年上海桃花观赏攻略。 新民网 谢辉 制

  图说:上海桃花节新闻发布会传出信息,今年桃花节3月27日开幕。新民网记者 李欣 现场回传

  【新民网·独家报道】和煦的春风吹出“桃花朵朵开”。新民网记者今日(3月19日)从浦东新区旅游局获悉,第23届上海桃花节将于3月27日开园。据主办方介绍,本届桃花节依旧延续“缤纷桃花秀,多彩浦东游”的主题,五大桃园将各展特色。桃花节期间,市民不仅可以赏桃花、游乡村、品民俗,还能参加由桃花衍生出来的各项主题活动。

  五大桃园将各展特色

  新民网记者了解到,今年上海桃花节期间,浦东五大桃园将各展特色:

  在南汇桃花村,游客可以欣赏到独具特色的大型民族歌舞表演,充满律动的东巴小猪运动会,还能品尝南汇传统点心,购买特色农副产品;

  在大团桃园,游客可以在桃文化展馆了解上海桃花节的历史和有关桃花、水蜜桃的知识。有兴趣的市民,还能尝一尝桃园农家菜,在桃园茶庄品一杯花香四溢的桃花茶,并选购几件桃木制品带回家;

  在新场“水乡桃源”,有桃花大舞台天天演、农家婚礼送亲巡游等民俗表演,还有水上游桃园、空中看桃园和夜游桃园的“水陆空”特色产品,市民游客可感受到一种别样的桃花节;

  在滨海世外桃源,游客除了可以赏一场千亩桃林齐齐花开的视觉盛宴,还能顺带观赏千娇百媚的牡丹;

  在合庆有机桃园,除了有机水蜜桃品牌的展示外,还有幸运游客免费抓桃花鸡的抽奖活动。

  游园可参评“桃花仙子”

  除了各具特色的五大桃园外,新民网记者了解到,此次桃花节期间还将鼓励女性游客参评“桃花仙子”,在赏花期间展现“桃花颜”。

  据主办方介绍,在2013年上海桃花节期间,17至35岁的女性游客在赏花同时,可与桃花留下美丽的合影并上传网站,通过网友投票,将诞生“2013年度桃花仙子”、“最具人气桃花仙子”、“最具个性桃花仙子”等。

  此外,一系列以桃花为主题的活动也将在桃花节期间展开。如“全城热恋”的公益“桃花缘”婚恋活动,帮助失学儿童实现求学愿望的“桃花愿”名家书画作品公益拍卖,品尝春季创意养生菜的“桃花宴”,感受浦东滴水湖的清新气息、享受健康生活的“桃花行”环湖跑等。

  同时,主办方透露,桃花节期间,上海鲜花港的郁金香花展、上海野生动物园的“动物风情节”等特色活动也将同步展开。桃花节期间还将通过多种媒体实时发布“赏花天气预报”,以便市民及时掌握赏花信息,不会错过“桃花期”。(新民网记者 李欣)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1